鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

中华慈善总会-美国LDS慈善协会轮椅项目工作会议召开

2016-06-23 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月23日上午,中华慈善总会—美国LDS慈善协会轮椅项目工作会议在烟台东方海天酒店三楼会议厅召开。

  鲁网烟台6月23日讯(实习记者 王艳 通讯员 尚艳芳 )6月23日上午,中华慈善总会—美国LDS慈善协会轮椅项目工作会议在烟台东方海天酒店三楼会议厅召开。此次会议是美国LDS慈善协会为烟威地区赠送轮椅等设备,并对相关工作人员进行培训。会议将持续两天,23日烟威地区社会福利机构工作人员参加会议接受培训,24日将组织我市老年福利机构的残疾人和老人现场进行轮椅使用体验。  

  23日会议上,美国LDS慈善协会中国区总监Donald Peterson 先生、总监助理Leslie Peterson 女士、中华慈善总会项目专员刘晓嘉先生及烟台市民政局局长、慈善总会常务副会长梁传松出席会议,并发表讲话。美国LDS慈善协会中国区总监Donald Peterson 先生还在会上为来自威海市和烟台市的近二十名社会福利机构工作人员进行了轮椅操作使用培训。

  会上来自烟威的社会福利机构人员在接受培训后,还亲自进行了轮椅开封、组装的实践,最近距离的接触轮椅,了解轮椅的使用细节,并及时发问,解答不懂的问题。美国LDS慈善协会的培训师亲切的将轮椅成为“带轮子的助手”,这一说法也得到了现场人员的一致认同,我市福利机构的工作人员还笑称这款轮椅的设计十分人性化,希望可以造福更多的残疾人士。  

  记者向活动负责人了解到,本次活动美国LDS慈善协会-中华慈善总会共捐赠烟威地区400台轮椅,还有部分助行器和褥床垫,价值总计约30万元。  

  据了解,多年来市慈善总会积极争取引进慈善资源,争取上级慈善项目支持,与中华慈善总会、美国LDS慈善协会建立了良好的联系。中华慈善总会多吉美、特罗凯、格列卫药品援助项目在我市实施。美国LDS慈善协会曾多次对我市进行捐助:2011年捐赠烟台市儿童福利院和烟台市SOS儿童村物资价值5.9万元;2013年旱厕改造项目为芝罘区珠玑小学捐款20万元;2014年为烟台市慈善总会捐赠轮椅250辆,助行器250个。捐赠轮椅项目是LDS与中华慈善总会自2006期开展的慈善救助救助项目,此项目将定向在烟台、威海实施。市慈善总会表示,将以此会议为契机,学习借鉴国外慈善组织先进经验,与基层福利机构合作,帮助我市使用轮椅的残疾人和老人得到更好更专业的护理,推进帮助残疾人和关爱老人的慈善工作领域取得新的突破。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020160623413076217687.jpg