鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台通报扬尘污染源督查情况 7个污染源未落实

2016-05-10 08:54 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月以来,烟台市大气污染综合整治办公室对各县市扬尘污染防治情况进行了现场检查,下达整改督办单10份,涉及扬尘污染源41个。目前,仍有7个扬尘污染源整改措施落实不到位。

  4月以来,烟台市大气污染综合整治办公室对各县市扬尘污染防治情况进行了现场检查,下达整改督办单10份,涉及扬尘污染源41个。目前,仍有7个扬尘污染源整改措施落实不到位。(记者 侯嘉伟 通讯员 颜环政)

  

所属区域

扬尘污染源位置

类型

存在问题

海阳市

方圆工业园烟台亚升新型建材有限公司

厂区扬尘

粉煤灰等原料裸露堆放;整个厂区存有积尘浮土,清扫不及时;生产过程没有采取抑尘措施;车辆运输粘带至厂外道路造成二次扬尘。

栖霞市

栖霞迎宾路七里庄村东松江路段

道路扬尘

松江路全路段只铺设路基,未落实防尘措施,道路扬尘严重;沿路各出入口运输车辆站带撒漏造成道路扬尘。

龙口市

龙口港码头

场地扬尘

道路扬尘

矿粉装卸过程中未落实降尘措施;散装区物料堆存覆盖不彻底;车辆运输过程粘带撒漏;散装堆放场区内道路没有硬化。

龙口市

屺母岛港

场地扬尘

道路扬尘

矿粉装卸过程中未落实降尘措施;整个散装区物料堆存没有覆盖;运输车辆过程粘带撒漏;散装堆放场及场区内道路未采取降尘措施。

招远市

体育馆东侧招金路金潮.金奥国际工地

道路扬尘

工地周边道路出入连接口未硬化,车辆运输粘带撒漏造成二次扬尘。

招远市

三和路

道路扬尘

三和路路两侧存有积土浮尘,清扫不及时,车辆碾压扬尘严重。

莱州市

莱州城西镁石矿(西山张村)

矿区扬尘

矿区山体开挖裸露部分无覆盖,扬尘问题非常突出;矿区周围多个镁加工企业厂区道路未硬化,矿石运输车辆无遮盖,粘带撒漏造成二次扬尘。


初审编辑:赵卫东
分享到: