鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市一季度"蓝天白云"71天 位居山东省第二

2016-04-22 09:53 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省第一季度17市“蓝繁”天数公布,烟台市前3个月的“蓝天白云、繁星闪烁”的天数为71天,同比增加5天,位居全省第二。

  胶东在线4月22日讯 (通讯员 颜环政) 近日,山东省第一季度17市“蓝繁”天数公布,烟台市前3个月的“蓝天白云、繁星闪烁”的天数为71天,同比增加5天,位居全省第二。

  在一季度的市区环境空气质量四项主要污染物中,三项浓度同比改善,一项浓度同比恶化,其中:可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为92微克/立方米,同比恶化1.1%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为50微克/立方米,同比改善7.4%;二氧化硫(SO2)平均浓度为29微克/立方米,同比改善14.7%;二氧化氮(NO2)平均浓度为33微克/立方米,同比改善15.4%;蓝天白云天数为71天,同比增加5天。空气质量优良率80.2%,同比增加4.6个百分点。

    在一季度的八县市空气质量状况中,可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、二氧化硫、二氧化氮浓度最低的均是长岛县。

初审编辑:赵卫东
分享到: