鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

超市购“问题”水果孕妇被暴打追踪:历时月余终维权成功

2016-03-29 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月3日,鲁网烟台发布了《姐妹同在万光诚润超市购得“问题”水果 维权遭暴打孕妇未幸免》的稿件,报道了两姐妹分别于不同时间在同一超市购得“问题”水果,到超市退货时因与水果区工作人员言语不和被暴打,其中已有6个月身孕的妹妹也未能幸免。

  鲁网烟台3月29日讯(记者尹霞 吕本政)3月3日,鲁网烟台发布了《姐妹同在万光诚润超市购得“问题”水果 维权遭暴打孕妇未幸免》的稿件,报道了两姐妹分别于不同时间在同一超市购得“问题”水果,到超市退货时因与水果区工作人员言语不和被暴打,其中已有6个月身孕的妹妹也未能幸免。

  (链接:http://sd.sdnews.com.cn/sdgd/201603/t20160303_2046372.htm)

  3月11日,鲁网以《超市购“问题”水果孕妇被暴打追踪:承包方系鸿润蔬菜》为题,追踪报道了打人者鸿润蔬菜及其负责人对这起事件的恶劣态度。

  (链接:http://yantai.sdnews.com.cn/ytxw/201603/t20160311_2050699.htm )

  报道发布后,引起莱山区消费者协会和滨海派出所的高度重视,3月3日,鲁网对此次事件报道后的当天下午2时许,在莱山区消费者协会的协调下,石女士和妹妹拿到了万光诚润超市水果区就“问题”水果赔付的2000元赔偿款;经多家媒体数次协调、滨海派出所主持,3月22日,石女士和妹妹终于拿到了被打的赔偿款13000元,为自己的维权路划上了句号。

  关于此次事件,万光诚润连锁超市王经理表示:遇到此类事件,他们一直主张坐下来谈,各方都退一步促成事情的解决,并责成鸿润蔬菜抓紧时间处理此事。不管事情的起因是谁对谁错,做为服务单位来说,动手打人是不对的,特别是朝49岁的大姐和40多岁的孕妇动手。这件事处理完以后,勒令鸿润蔬菜水果区打人的男青年退出商场。

  王经理表示:万光超市是莱山开的第一个大型超市,从开始经营也没出现过这类纠纷。去年10月超市重新装修,12月鸿润蔬菜进驻店里,没想到,经营了三两个月,就出了这样的事。“超市跟鸿润蔬菜有严格的合同规定,若鸿润蔬菜在经营过程中给超市的声誉造成损失,则应该赔偿超市的损失。”王经理说。

  “以后,要加强对承包单位的管理,杜绝此类事件的发生。”万光超市王经理表示。

  此次事件历时月余,终于得到圆满解决,石女士表示:十分感谢鲁网对老百姓的关注!以后碰到烦心事、维权事,还会拨打鲁网热线6631110。


初审编辑:王妍
分享到: