首页 > 烟台频道 > 文化 > 正文

《烟台苹果高质量发展标准体系研究及关键标准研制》项目建设推进会召开

2022-06-17 23:29:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月17日讯(记者 管晓慧 见习记者 赵家成)为加快标准化项目建设,6月14日上午,烟台市标准计量检验检测中心组织召开《烟台苹果高质量发展标准体系研究及关键标准研制》项目建设推进会。来自烟台市市场监管局、市农村农业局、山东省标准化研究院、中国农业大学烟台研究院、市农科院等单位的相关领导、教授、专家等20余人参加会议,围绕项目建设建言献策。

  会议指出,标准作为经济活动和社会发展的重要技术支撑,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥着基础性、引领性作用,新时代推动高质量发展、实施乡村振兴战略,迫切需要进一步加强标准化工作。《烟台苹果高质量发展标准体系研究及关键标准研制》项目责无旁贷地列入了《烟台市建设标准化城市三年行动方案》重点项目,其重要性不言而喻,需要研究建立烟台苹果高质量发展标准体系,制定一批急需的关键标准,以标准来支撑烟台苹果的高质量发展。会议要求,标准实施应用应侧重管理,同时关注产业链短板、空白项的填充。

  会上,山东省标准化研究院、市农科院、市标准计量检验检测中心的专家,分别介绍了标准体系建设相关知识、项目背景及烟台苹果高质量发展相关情况以及项目前期开展情况及下步打算。座谈交流环节,项目组成员围绕产业发展、项目进度及工作举措等深入交流、畅所欲言,群策群力、集思广益,为加快项目建设夯实基础。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑:管晓慧