鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台教育系统掀起网络安全学习宣传热潮

2020-09-15 18:44 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
没有网络安全就没有国家安全

  没有网络安全就没有国家安全。9月15日是2020年国家网络安全宣传周校园日,为增强烟台市师生网络安全意识,提高网络安全防护技能,教育系统围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,集中开展内容丰富、形式多样的网络安全教育活动,掀起网络安全学习宣传热潮。

  为组织好本次网络安全周校园日活动,烟台市教育局精心策划、提前部署,制定了详细的活动方案。要求烟台市各级各类学校利用板报、手抄报、电子屏、广播、展板、专栏、微信公众号等形式对教师、学生进行网络安全宣传,内容包括网络安全知识、预防电信诈骗、活动动态及宣传活动成果,引导师生增进对网络安全知识了解,自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,培养良好的网络素养和高尚的网络道德。

  各学校以班级为单位开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会,学习网络安全知识、常见电信诈骗方式,强化学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力,丰富完善《校园网络文明公约》内容,教育学生什么事该做、什么事不该做,进而增强学生绿色上网意识。

  网络安全周校园日活动的开展,进一步增强了烟台市师生网络安全意识,普及了网络安全知识,有效提升了烟台市师生的网络安全防范能力。


初审编辑:曲成果
分享到: