鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台举办原创京剧《戚继光》专场演出 庆祝建军93周年

2020-07-30 09:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月29日,烟台原创京剧《戚继光》专场演出在大剧院举办,庆祝中国人民解放军建军93周年。市政协主席朱秀香,市委常委、烟台警备区政委曹士阳出席活动,驻烟部队领导、最美退役军人代表、优秀兵支书代表等一同观看演出。

  鲁网7月30日讯(记者 尹钰婷)7月29日,烟台原创京剧《戚继光》专场演出在大剧院举办,庆祝中国人民解放军建军93周年。烟台市政协主席朱秀香,烟台市委常委、烟台警备区政委曹士阳出席活动,驻烟部队领导、最美退役军人代表、优秀兵支书代表等一同观看演出。

  《戚继光》主要讲述了明代抗倭名将、民族英雄戚继光带领戚家军抗击倭寇、保家卫国的英雄史诗故事,艺术再现了中华儿女守疆卫土、誓灭来犯之敌的气魄与决心,是一部爱国主义教育大戏。该剧采取“名家主创、本地主演”方式创排,力求通过一部大戏带活一个院团、带出一批名角,打造弘扬国粹文化、振兴烟台“京剧码头”的精品力作。

  今年正值抗战胜利75周年、烟台解放75周年。为深入做好双拥工作,烟台市委宣传部、市文化和旅游局、市退役军人事务局联合举办七大系列“情满烟台”文化拥军活动,包括问部队需求、建拥军机制、演爱国剧目、讲革命故事、颂双拥情怀、绘军人风采、传拥军情谊30多场活动。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020200730333652492746.jpg