鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台:800个急救药箱列装市内公交车辆

2020-04-03 17:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
爱在烟台·救在身边”项目作为2020年重点民生事项之一,烟台团市委、青志协积极推进项目进度,按时完成事项任务要求,在3月底前完成烟台市内800辆公交车急救药箱列装工作,变公交车为流动的“急救车”。

  鲁网4月3日讯(记者 管晓慧 通讯员 姜安平) 为进一步提升全民应急救护能力,贯彻落实烟台市委、市政府2020年“三重”工作要求,“爱在烟台·救在身边”项目作为2020年重点民生事项之一,烟台团市委、青志协积极推进项目进度,按时完成事项任务要求,在3月底前完成烟台市内800辆公交车急救药箱列装工作,变公交车为流动的“急救车”。

  

  “爱在烟台·救在身边”是烟台团市委、市公交集团联合滨医烟台附院、烟台奇山医院等单位,利用医学院校和医院工作人员的专业优势,紧紧围绕“抢救最佳时间:黄金四分钟”这一理念,打造服务市民的民生项目。该项目有效利用公交车行驶专用车道通行顺畅的优势,在公交车上配备应急工具和急救药品箱,并对司乘人员进行急救技能培训。

  截止目前,该项目已经完成1路、2路、3路、17路等覆盖市内6区800余辆公交车的列装工作,并逐步对相应线路的公交司乘人员的应急救援、自救互救、应急避险等知识、技能的培训工作,让公交车变为我们身边流动的急救车,为烟台市市民应急救援保驾护航。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200403647515307091.jpg