鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台聘任校园食品安全监督志愿者2012名

2019-11-04 18:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
很多学生家长表示,在学校,食品安全直接关系到学生的健康成长,此次聘请食品安全志愿者,保障孩子在学校的食品安全,让家长更加放心。

  鲁网11月4日讯(记者 管晓慧 通讯员 小东 震军 晓玲)近日,记者从烟台市市场监管局获悉, 为扎实做好“不忘初心、牢记使命”食品安全问题联合整治行动,强化校园食品安全的共管共治,烟台市场监管局会同烟台市教育局从烟台市聘任2102名食品安全监督志愿者,在基层监管所指导和组织下,参与学校和周边食品安全监督工作。

  在烟台市中小学校教职工和家长委员会中广泛动员,招募选聘学校食品安全监督志愿者,主要承担食品安全宣传、举报违法行为、配合部门执法的职责。同时,各市场监管所与校方密切联系,建立了学校食品安全志愿者在内的学校食品安全工作群,及时通报上级食品安全重点工作部署和校园食品安全监督检查情况,注重收集食品安全志愿者的的意见建议,集中反馈问题整改落实情况,搭建起了一个有效的食品安全社会共治平台,进一步凝聚了校园食品安全的社会共治力量。此外,围绕校园食品安全工作,开展学校食品安全志愿者培训,帮助他们切实发挥好社会监督职责,进一步巩固和扩大校园食品安全整治成果。

  很多学生家长表示,在学校,食品安全直接关系到学生的健康成长,此次聘请食品安全志愿者,保障孩子在学校的食品安全,让家长更加放心。

  蓬莱中小学等聘任志愿者发放聘书


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020191104680963663295.jpg