鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台市市树市花评选网络投票

2019-09-10 12:05 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
为培育城市品牌,提升城市品位,激发广大市民的绿化意识、生态意识和主人翁意识,特在烟台全市开展市树 、市花评选活动。9月9日—18日为集中投票阶段。

  市树、市花是城市形象的重要标志和展现城市特色的名片,为培育城市品牌,提升城市品位,激发广大市民的绿化意识、生态意识和主人翁意识,特在烟台全市开展市树 、市花评选活动。9月9日—18日为集中投票阶段。

  一、市树市花评选标准

  (一)市树评选标准

  1.地域性:乡土树种,有地方特色,有较广分布。2.文化性:具有较深厚的文化内涵。3.历史性:物种较古老,种植繁衍历史悠久。4.经济性:具有较高的经济价值和发展前景。5.观赏性:树形高大优美,枝繁叶茂。

  (二)市花评选标准

  1.地域性:适应烟台自然环境,有地方特色,栽培和种养较普遍。2.文化性:具有较深厚的文化内涵,体现烟台历史文化特色。3.历史性:种植历史悠久,具有一定的历史沉淀。4.经济性:具有较高经济价值、推广价值。5.观赏性:以观赏为主,花形花色受群众喜爱。

  二、推荐候选市树市花

  (一)候选市树:1.苹果、2.楸树、3.国槐、4.黑松、5.银杏。

  (二)候选市花:1.月季、2.海棠、3.紫薇、4.樱花、5.石榴。

  三、投票评选

  1.点此进入投票页面

  2.勾选需要投票的市树和市花(各限一个品种),然后点击提交。

    http://www.jiaodong.net/news/sp/2019zt/shishushihua/index.html?from=timeline&isappinstalled=0


初审编辑:孟召伟
分享到: