鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

慈善暖人心 互助见真情

2019-05-27 17:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“慈善暖人心 互助见真情”第158期突发性、临时性困难家庭救助.

  鲁网烟台5月27日讯“突发性困难救助”项目和“临时性困难救助”项目是烟台市慈善总会针对全市范围内遭遇自然灾害、意外事故或身患疾病等突发性困难城乡低保家庭、低保边缘家庭以及其他困难家庭开展的救助项目。5月20日,第158期救助10户困难家庭,发放救助金6.4万元。

  突发性困难家庭之一

  梁某某,低保家庭,未婚,智力残疾一级。2019年1月因胸膜炎、肠不全梗阻在延安大学附属医院住院治疗,因未办理转院手续全自费。经烟台市慈善总会研究决定给予救助5000元。(由芝罘区慈善总会审核上报)

  突发性困难家庭之二

  赵某某,2019年2月在家中意外摔伤,在烟台光华医院住院治疗,诊断为L1椎体压缩骨折,两次手术自费4万余元。本人至今未婚,视力残疾一级,平时生活靠慈善义工照顾。经烟台市慈善总会研究决定给予救助3000元。(由芝罘区慈善总会审核上报)

  突发性困难家庭之三

  付某某,低保家庭。2014年确诊为肺动脉高压病,多年的治疗花费近200万元,父母仅有的一套住房已变卖。2019年到目前为止已住院5次,花费10余万元。付某某与妻子无业没有收入来源,孩子年幼,家庭生活十分困难。经烟台市慈善总会研究决定给予救助5000元。(由芝罘区慈善总会审核上报)

  临时性困难家庭之一

  张某某,2018年10月突发抽风,诊断为颅内患恶性肿瘤,在毓璜顶医院手术治疗,术后放疗一个月,前后花费8万多元,脑瘤药物费用每月需花费6千元,没有劳动能力。母亲患有类风湿性关节炎及眼底病变,父亲2012年遭遇车祸,欠外债8万余元,2014年病重离世。公公姜兆春三年前查出患有肝癌,每天靠药物维持生命,没有工作能力。婆婆于2018年11月查出患肺癌晚期,因家庭条件有限保守治疗,于2018年年底因病去世。大女儿9岁正在上学。小女儿6岁,2019年2月11日不慎被爷爷家的狗咬成重伤,头部十几厘米长的深可见骨,眼部右眼泪小管断裂,花费数万元仍未痊愈。丈夫在羊毛衫厂打工收入微薄,因家里好几口人都患有大病欠下大量外债,家庭生活十分困难。经烟台市慈善总会研究决定给予救助8000元。(由海阳市慈善总会审核上报)


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190527642212945757.jpg