鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台高新区公安为快递包裹穿上“禁毒外衣”

2019-03-12 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台高新区公安分局姜格庄边防派出所创新形式,将快递包裹穿上了“禁毒外衣”,掀起了一波跨界禁毒宣传热。

  鲁网烟台3月12日讯(记者 管晓慧 实习生 毕京赛 通讯员 宋士睿)禁毒宣传见得多,但您见过用“即时贴”开展宣传的吗?

    近日,为进一步开展禁毒宣传活动,深化全民禁毒宣传教育工作,烟台高新区公安分局姜格庄边防派出所创新形式,将快递包裹穿上了“禁毒外衣”,掀起了一波跨界禁毒宣传热。

  活动期间,姜格庄边防派出所民警向各快递门店的从业人员发放了禁毒宣传资料,详细讲解常见的毒品种类、毒品的预防、如何辨识毒品及毒品的危害,并向他们普及了禁毒法律法规,要求从业人员在日常工作中加强对邮寄物品的检查力度,严格实行收寄验视、实名登记制度,一旦发现毒品疑似物品要及时向公安机关报告。同时,该所以醒目的禁毒宣传标语为基本内容,特别制作了500张“禁毒宣传即时贴”,民警将“即时贴”粘贴在每一件快递物品上,为数百快件贴上“禁毒外衣”,借快递小哥之手将一个个快件送进千家万户。

  本次禁毒宣传,创新性采用“即时贴”的形式,有效打通了禁毒宣传的 “最后一米”,实力演绎“快递包裹送上门,禁毒宣传进万家”,达到了良好的宣传效果。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190312377350114318.jpg