鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

鲁东大学与烟台芝罘区签订深化战略合作协议

2018-11-19 09:26 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
芝罘区委、区政府在人才引进、校园规划、土地征用、周边环境治理、教职工子女入学等各个方面,对学校的建设和发展给予了极大的支持与帮助。

  鲁网烟台11月19日讯 记者昨日获悉,鲁东大学、芝罘区人民政府深化战略合作协议签约仪式举行,鲁东大学各职能部门与芝罘区委、区政府相关职能部门及渤海实业、金利达物流两家企业签署了8个具体合作项目协议。这是校地双方加快推动新旧动能转换的重要举措,也是实现优势资源互补、促进专业产业对接、深化校地合作、推进校城融合的现实需求,将对芝罘区经济社会发展和学校高水平综合性大学建设产生重大而深远的影响。

  近年来,校地双方在高端人才共享、顶尖研发平台共建等方面做出了积极探索,取得了显著成效,有力助推了芝罘区经济社会快速发展。鲁东大学党委书记徐东升表示,学校将以本次深化战略合作为契机,进一步加强学科建设,重点加强学科之间的协同创新,建设一批能够满足区域经济社会发展需要的优势学科;进一步加强高端人才引育工作,围绕学校新工科建设和芝罘区产业发展需求,引进、培养、造就更多具有更高水平的科技人才和创新团队,为芝罘区经济社会发展“引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势”。

  长期以来,鲁东大学与烟台市芝罘区一直保持着良好的合作关系。芝罘区委、区政府在人才引进、校园规划、土地征用、周边环境治理、教职工子女入学等各个方面,对学校的建设和发展给予了极大的支持与帮助。


初审编辑:孟召伟
分享到: