鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台市热力公司开始注水试压 用户密切关注送水通知

2018-10-09 12:06 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
热力公司注水试压工作将于10月9日陆续展开,按照分区分片的方式进行。

  鲁网烟台10月9日讯 天气转凉,本年度集中供热工作悄然拉开战幕。记者日前走访了市城管局烟台市热力有限公司,对供热管道二级网和用户室内采暖设施注水试压工作的情况进行了采访。

  8日上午,记者在幸芝里小区44单元楼门口,看到热力公司工作人员正在张贴注水通知单,现场工作人员告诉记者,这个小区10日要开始上水了,所以提前把通知单贴上,及时提醒用户。据悉,热力公司注水试压工作将于10月9日陆续展开,按照分区分片的方式进行。

  据公司工作人员介绍,注水试压期间发生跑冒滴漏,主要是由以下几种原因造成的:一是没有通过专业人员而私自改造家中采暖设施,致使连接不严而漏水;二是室内采暖设施年久老化锈蚀,没有及时维护保养而造成漏水;三是没有及时关注送水通知,尤其是像采暖设施老化或改动过的用户,家中没有留人,致使采暖设施漏水没有及时发现而酿成损失。在此特别提醒广大用户:一定要及时留意送水通知,确保家中留人,并提前对自家的暖气片、管道、阀门进行检查,尤其要查看手动跑风是否松动、断裂,如有问题应及时联系专业工作人员。客户服务中心上夼营业厅电话:6096011;客户服务中心幸福营业厅电话:2998078。

  注水试压市民需要注意:

  1、如果供暖设施装修、改动过,请密切注意改动的位置,漏水事故多发生在这些地方。

  2、请不要私自安装换热器、循环水泵和煤气炉或改造家中采暖设施,以免连接不严而造成漏水。

  3、顶层阁楼有排气阀的用户请密切注意排气阀,初期少量滴漏属正常现象