鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

中秋节期间 烟台市区三大公园、四大广场人气火爆

2018-09-25 09:34 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
节日期间,城管系统近千名干部职工坚守岗位一线,扎实做好市政设施养护、城市供水、供气等保障工作,有效维护了市区正常的生产生活秩序。

  鲁网烟台9月25日讯 节前,烟台市城管局下发专门通知,就做好中秋节期间保障工作进行安排部署。节日期间,城管系统近千名干部职工坚守岗位一线,扎实做好市政设施养护、城市供水、供气等保障工作,有效维护了市区正常的生产生活秩序。

  节日累计完成沥青修补1740平方米

  中秋节期间,市城管局属养管处、排水处、环卫处、自来水公司等单位放弃节假日休息时间,全力抓好市政设施建设改造和养护管理。加快推进路灯大修工程,完成化工路等单灯控制器安装1070套。加强道路设施巡查管护,累计完成沥青修补1740平方米,维修人行道487平方米。对观海路、迎宾路等市区主次干道路及街巷道路的路灯及附属设施进行彻底排查,共维修更换路灯灯泡35盏、护套线361米、电缆158米,确保主干道亮灯率达到99%以上。

  排水处加强排水设施巡查养护,完成魁玉路、荣泰街等11条街巷的清挖疏通工作,受理各类设施问题10起,均在规定时间2小时内处理完毕,保障了设施完好率。

  公园、广场成为市民游客节日好去处

  我市组织南山公园、毓璜顶公园、东炮台公园结合自身景区特点,举办了一系列主题鲜明、内容丰富的游园活动,吸引了大量市民游客,节日期间三处公园共接待市民游客6.6万人次,取得了较好的社会和经济效益。组织驻广场单位全面清理广场环境卫生,维护检修广场设施,强化安保巡查,及时制止影响广场秩序的行为,四大广场累计接待市民游客11万人次。第一海水浴场安全有序接待市民游客2万余人次,早7点至晚8点不间断清运海上浮物、烟花爆竹等各类垃圾20吨。

  烟台市区三天供水量达到64.4万立方

  城管部门强化供水生产组织和设施管网管护,加强源水、出厂水、管网水检测和控制,科学调配供水压力,假期共向市区安全优质、足量均衡供水64.4万立方米,完成管网设施维修14次,有效保障了城市生产生活用水需要。同时,加强市区管道燃气和瓶装液化气供应调度,加大设施巡查和安全隐患排查密度,切实保障市区安全供气。密切关注进水水质及天气变化,及时进行工艺调整,全面做好污水处理设备检修养护工作,加大节日期间污水处理能力,套子湾、辛安河两大污水处理厂累计处理城市污水137万吨,检测水样66个,出具数据324个。同时,组织各单位加强施工现场、户外广告、公园、广场、海水浴场等安全巡查,强化值班调度,节日期间全系统未发生安全事故。


初审编辑:孟召伟
分享到: