鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台公交集团精心做好防暑降温工作

2018-07-20 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台公交集团严格贯彻落实市交通运输局关于切实做好汛期暑期交通运输安全生产工作部署,集团党政领导班子高度重视防暑降温工作,采取多项有效措施。

  

  

  

  鲁网烟台7月20日讯(见习记者 管晓慧 通讯员 李洪伟)近期我市持续高温,酷暑天气给公交运营带来了严峻考验。烟台公交集团严格贯彻落实市交通运输局关于切实做好汛期暑期交通运输安全生产工作部署,集团党政领导班子高度重视防暑降温工作,采取多项有效措施,为坚守在一线的公交员工送去清凉,确保高温期间公交的正常运行和行车安全,保障市民平安便捷出行。

  入夏以来,公交集团早准备、早入手,按照市交通运输局、市运管处工作要求,及时制定了“夏季高温防范工作”的有效措施,及时足额发放防暑降温费;适时调整优化班次运营计划;利用会议、宣传栏等形式向员工宣讲防暑降温知识和注意事项;改善高温作业的一线员工作休息环境,为职工休息室安装空调,增加风扇;提供冰凉饮料、绿豆水、西瓜、防暑药品及毛巾、香皂等防暑降温用品;同时,安全部门深入公交一线、办公区、停车场等地进行安全检查,发现问题,及时督促整改安全隐患,努力为市民提供安全、便捷、舒适、文明的乘车环境。

  


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180720401769219750.jpg