鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台市戒毒所与山东商务职业学院联合举办图书捐赠活动

2018-07-04 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
禁毒戒毒宣讲团成员走上讲台,对来所的40余名学院师生进行了禁毒警示教育,达到了很好的教育效果。

  鲁网烟台7月4日讯(见习记者 管晓慧 通讯员 陈邵)每年的6月底7月初,都是大学校园里离别与不舍的时节,应届毕业生将带着收获知识和智慧的行囊,离开生活、学习了四五年的校园,踏上人生另一个征程。而今天,在一批莘莘学子即将离开校园的前夕,他们来到了烟台市强制隔离戒毒所,以一种特殊的方式给自己的大学生涯画上一个圆满的句号。

  2018年7月3日,烟台市戒毒所与商务职业学院联合开展了“把我的文学世界交给你”图书捐赠活动。即将离校的大学毕业生将自己在校期间阅读过的、自己喜欢的图书收集起来,捐赠给在所的戒毒人员,希望他们能通过阅读这些有益的书籍,增强戒毒意志,调整戒毒心态,提高戒毒主动性和积极性,早日奔赴美好的明天。本次活动共捐赠图书600余册,品种包括文学类、励志类、科幻类、历史类等10余种,种类丰富,内容积极向上,都是经过学生们精挑细选、学校层层把关收集起来的。学生代表在活动中表示:这些书我们都看过,觉得对自己很有帮助,现在我们要离开校园了,我们都觉得应该把这些书留下来,把它们传递到更需要它们的人手中,在节约了教育资源的同时,又能让它们继续发挥文学的魅力,将正能量传递给更多的人。今天我们把我们曾经流连忘返的文学世界交给这些戒毒人员,希望他们能在其中提升自我,愿他们的明天能更美好。

  这次图书捐赠活动是烟台市戒毒所充分、灵活、多效运用社会资源,丰富社会帮教手段的一次有效尝试。图书捐赠仪式后,刘玉强副所长代表烟台市戒毒所与山东商务职业学院代表谭科主任签署了《团体联合帮教协议书》,双方将依责互促开展禁毒教育和帮戒活动。随后,禁毒戒毒宣讲团成员走上讲台,对来所的40余名学院师生进行了禁毒警示教育,达到了很好的教育效果。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180704586751456027.jpg