鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

19路公交司机捡到两部手机 乘客送锦旗致谢

2018-07-04 09:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
失主孙先生将一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗交到19路驾驶员高勇的手中,以表达对驾驶员高勇师傅的谢意。

  鲁网烟台7月4日讯(见习记者 管晓慧 实习生 张娜 王玉洁 通讯员 蔡晓 李洪伟)3日上午,烟台公交集团龙海家园场站迎来一位特殊的乘客,在和工作人员说明来意后,失主孙先生将一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗交到19路驾驶员高勇的手中,以表达对驾驶员高勇师傅的谢意。

  6月21日晚19:30左右,19路驾驶员高勇回到龙海家园场站后,像往常一样收拾车厢卫生,在座位缝隙处发现了两部并排放着的手机。高勇立即拿着这两部手机赶到调度室,对当班调度员尹旭锋说:“这是乘客丢在我车上的”,尹旭锋接过手机,发现两部手机都设有密码保护,无法联系失主。

  就在此时,其中一部手机突然响了,正是失主孙先生打来,得知自己的手机被公交驾驶员捡到后,喜出望外,赶紧打车来到龙海家园场站。见到自己失而复得的手机,孙先生高兴地说道:“两部手机价值两千多元,里面有很多重要信息,如果手机丢失的话会给我带来很大的不方便,还好高师傅捡到了我的手机,非常感谢高师傅拾金不昧的行为”。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180704336529041092.jpg