鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

古炮台前再宣誓,红色基因铸忠诚

2018-06-30 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高新公安分局边防大队官兵将以“传承红色基因,担当强军重任”主题教育为契机,接过历史的接力棒,争做红色传人,坚定强军信念,为平安烟台建设贡献力量。

  鲁网烟台6月30日讯(见习记者 管晓慧 通讯员 曲寓直 陈良臻)六月的烟台海滨,凉风徐徐。临近“七一建党节”之际,烟台高新区公安分局边防大队党员官兵来到驻地爱国主义教育基地东炮台公园,结合“传承红色基因,担当强军重任”主题教育,开展“红色基因永传承”系列活动,进一步增强官兵党性意识,不断提升队伍凝聚力和战斗力。

  硝烟已逝,“战味”犹存。党员官兵怀着崇敬的心情,瞻仰古炮台历史遗迹。据了解,古炮台由晚清北洋大臣李鸿章奏请光绪皇帝耗资一百万两白银,于1891年建成,距今已有一百多年的历史。传承是最好的纪念,纪念是为了更好地传承。期间,该大队在古炮台前面对庄严的党旗,重温了入党誓词。马山寨边防派出所警官朱琳说,“要以史为鉴,用红色基因不断筑牢忠诚和信念”。“铭记历史,不忘初心和使命”,银海边防派出所警官龙凤补充到。在古炮台指挥所,官兵每到一处,仔细聆听讲解,认真观看图片和文字史料等,更加深刻地了解了驻地抵御外敌入侵、自强不息的爱国主义历史。边防官兵纷纷表示,要发挥党员先锋模范作用,进一步坚定理想信念,永葆革命本色,为驻地建设发展贡献一份力,以实际行动为党旗增光添彩。

  随后,大队官兵来到银海边防派出所,开展“红色基因永传承”主题参观、主题讲解、主题讨论和主题演讲等活动。党员官兵走进红色党建园,银海边防派出所警官龙凤带领大家学习了历届党的代表大会主要精神,学习了建党伟人的主要功绩。“忠诚石”前,党员官兵纷纷表示,要继承党的优良传统,时刻坚定共产主义理想信念,不忘初心、砥砺前行。期间,党员官兵还观看了《建党伟业》影片。

  历史是最好的教科书。高新公安分局边防大队官兵将以“传承红色基因,担当强军重任”主题教育为契机,接过历史的接力棒,争做红色传人,坚定强军信念,为平安烟台建设贡献力量。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: