鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

母亲捐肾救子感人 乡亲们爱心接力温暖人心

2018-06-29 09:28 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天上午,烟台毓璜顶医院的病房里,术后的肖德玲与李景辉母子二人状况良好,不断地对乡亲们的爱心救助表达感谢。

  昨天上午,烟台毓璜顶医院的病房里,术后的肖德玲与李景辉母子二人状况良好,不断地对乡亲们的爱心救助表达感谢。

  李景辉三年前刚刚登记结婚,一次小事故之后去医院查体,确诊为尿毒症,立即开始透析治疗。为了不耽误新婚妻子,他主动提出了离婚。“我们俩感情挺好的,正因为如此我不忍心耽误她。”善良的小伙子说。透析虽然能维持生命,但是身体状况却很差,唯有换肾才是最根本、最好的治疗办法。

  “跟俺妈配型成功之后,我心里很复杂,我已经是这个样子了,主要是怕把俺妈再害了。”手术前,记者见到病床上的李景辉时,他已经泣不成声。而母亲肖德玲捐肾救子的心非常坚定,“自从儿子三年前得了这个病,我就不敢正眼看他,他睡着之后,才敢去看看他,摸摸他的脸。”肖德玲说,配对成功之后,她就坚定了给儿子换肾的决心,哪怕再难,也不能放弃他。

  虽然母子配型成功,但是巨额的费用,让一家人一筹莫展。“给儿子买婚房就是借的亲戚的钱,住院花了几十万了,前段时间把婚房卖了,手里就剩下十来万,还有借亲戚的钱也没还。”肖德玲说,家里务农收入有限,全靠孩子的父亲一个人干活,而手术后的康复治疗也是一大笔费用。

  一人有难,八方支援,这是爱心港城的传统。肖德玲给儿子李景辉捐肾治病的事儿,感动了很多市民。几天前,门楼镇诸留杨村的王翠兰老人就委托家人把爱心善款送到了岚柳墅村。

  来送善款的是王翠兰老人的女儿一家,据他们讲,王翠兰老人今年82岁了,平时身体不太好,需要人照顾,这两天在家看了捐肾救子的报道,老人有些着急了,提议帮一帮这个家庭。王翠兰老人的提议,得到了儿孙们的响应。特别是外孙于永良,想起了6年前发生的一桩事,更是感觉义不容辞。“2012年的时候也出过车祸,身边这些好心人、爱心人士也替我捐款,所以我也不能忘了,腿好了以后也想帮更多的人,所以想通过这一次,献出一点爱心。”于永良说。王翠兰老人和儿女们一共捐出了16200元。于永良一家作为代表,将善款送到了岚柳墅村。另外,记者从李景辉那里得到消息,一位来自张格庄镇的大叔将5000元个人爱心捐款交给了李景辉。

  村里的乡亲们在得知这个消息后,也纷纷伸出了援手。不久前,在村委会的组织下,村民们进行了爱心捐款。

  当天,在村委会前的空地上,岚柳墅村党支部书记杨永武简单介绍了受助人李景辉一家的情况,爱心捐款随即开始。岚柳墅村虽然不算大,但是来捐款的人不少。因为都是一个村儿的,大伙儿都对李世安一家的情况比较熟悉。而说起肖德玲毅然捐肾救子这件事,乡亲们是打心眼里佩服和感动。

  村民们自发地排起队伍,你一百,我二百,一笔笔善款,汇成爱心暖流。带着乡亲们祝愿的这些救助款,将送到李景辉的父亲李世安手中,帮助这一家人渡过眼下的难关。半小时后,捐款结束,工作人员立即开始清点善款数额。“我们捐献爱心的活动结束后,经过清点,父老乡亲给李世安全家人,捐了25440元,村委也准备,给他表达一下心意,给他2000块钱。”门楼镇岚柳墅村党支部书记村委主任杨永武说。当做完手术的李景辉已经从ICU病房转出,杨永武第一时间赶到医院,代表村委送去了这笔爱心救济款。

  目前,母子二人的手术已经成功完成,术后康复情况良好。爱心也源源不断地涌来,给予这个苦难的家庭最温暖的鼓励。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: