鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台市政协开展扶贫帮困送医下乡活动

2018-06-21 08:57 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今后要继续围绕助力民生改善,充分发挥政协优势,组织开展形式多样、务实有效的扶贫帮困活动,实实在在为基层群众多办实事、多解难事,努力打造政协民生工作的品牌。

  昨日,市政协组织开展“服务基层、情系百姓”扶贫帮困送医下乡活动,市政协主席朱秀香、副主席李京波带领由毓璜顶医院、烟台山医院、市中医院以及部分基层医疗单位的政协委员和医疗专家组成的2支医疗队,分赴牟平区水道镇东直格庄村、下河村为群众进行义诊。

  义诊现场,前来就诊的村民络绎不绝、井然有序。委员、专家们认真仔细地进行诊断并提出诊疗意见,耐心解答各种病症咨询。对行动不便的群众,专家们还专门上门耐心诊治。义诊活动得到群众的一致好评,纷纷表示医疗专家们医术高、责任心强,感谢市政协带领的医疗队送医送药,在家门口享受到了实实在在的健康服务。此次活动共计诊疗500余人次,进行B超和心电图检查240余人次,免费发放药品价值约4万元。

  朱秀香认真查看了诊疗现场和药品发放情况,仔细询问群众病情,向驻村“第一书记”和村干部详细了解当地的生产生活情况。她指出,关注民生、履职为民是政协履职的一项重要职责,“服务基层、情系百姓”送医下乡活动的宗旨是帮助偏远农村的困难群众解决看病难就医难问题,活动开展10年来,委员们热情参与、献计出力,扶贫帮困献爱心,取得了良好的成效。今后要继续围绕助力民生改善,充分发挥政协优势,组织开展形式多样、务实有效的扶贫帮困活动,实实在在为基层群众多办实事、多解难事,努力打造政协民生工作的品牌。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: