鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台公安消防支队芝罘大队建立常态化消防安全宣传机制

2018-06-05 14:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由烟台公安消防支队芝罘区大队与保利大剧院联合举办的消防安全进万家暨《绝对小孩》六一儿童剧演出在烟台市保利大剧院精彩上演。

  鲁网烟台6月5日讯(见习记者 管晓慧 通讯员 徐梦琳)“纷纷扬扬编织多彩盛装,热热闹闹共话平安家园”。6月2日下午,由烟台公安消防支队芝罘区大队与保利大剧院联合举办的消防安全进万家暨《绝对小孩》六一儿童剧演出在烟台市保利大剧院精彩上演。

  演出前,芝罘大队宣传小分队的官兵们早早地就将各类消防设施、救援器材整齐的摆放在等候区供大家参观了解,并配有讲解员为大家一一详细介绍。演出开始后,在舞台上开展的一问一答趣味活动,充分调动轻松的氛围,让孩子们学习消防知识更加积极、主动。宣传人员还仔细讲解了灭火器的分类及使用方法,让孩子及父母都能正确了解使用最常见的灭火器材。掌握简单、易学、实用的消防安全知识,在面对火灾威胁时,能冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而保证生命安全。宣传小分队的官兵们以幽默诙谐的形式,以及服装、互动形式、多媒体等各个环节的完美融合,在现场观众的心中种下了“学消防、懂消防、用消防”的种子,观众们纷纷报以热烈的掌声。

  消防安全,牵动千家万户,是社会和谐稳定的重要保障。“消防工作,宣传系于一半”,消防宣传是大众认识消防、了解消防最有效的途径。长期以来,芝罘大队始终秉持“消防工作宣传先行”的工作理念,坚持“从娃娃抓起”,坚持“通俗易懂实用”,坚持“资源整合”,与保利大剧院建立常态化宣传机制,每逢重大演出时在演出前插播消防安全彩蛋,深挖宣传资源,丰富宣传内容,拓宽宣传渠道,打造全方位、多层次、宽领域、常态化的消防宣传教育立体化格局,有效提升了广大人民群众消防安全意识和自防自救能力,筑牢了社会面消防安全“防火墙”。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180605533352904319.jpg