鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

7月起烟台不再送达书面水费账单 可通过微信等查询

2018-06-04 09:05 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自7月1日起,市自来水公司不再张贴和送达书面水费账单,将采取短信、微信和网站通知方式,为用户推送自来水信息。

  记者从市城管局获悉,为方便用户及时准确获知用水信息,自7月1日起,市自来水公司不再张贴和送达书面水费账单,将采取短信、微信和网站通知方式,为用户推送自来水信息。这改变了以往工作人员在社区单元楼张贴、发放通知的模式,不仅提高了公司服务质量和水平,同时也减少了张贴、发放通知对居民生活、市容市貌的影响。

  如果市民想要获取短信通知,需在市自来水公司登记手机号码,如果用户手机号码发生变更,需及时与市自来水公司联系更正,避免因无法收到短信通知给正常生活带来不便。习惯用微信的市民可以关注“烟台市自来水”公众号,将给水编号(通知单查询或询问查表员)和户名绑定后,就可以自动收到水费账单提醒和水费欠费信息,查询水费明细并缴纳水费,申领电子发票,还可以查询停水公告、服务公告、水质公告等供水信息。当然,市民也可以通过访问“烟台市自来水有限公司”网站首页,进入“网上服务”页面,就可进行水费查询、网上缴费、申领电子发票等业务,还可以查询停水公告、服务公告、水质公告等供水信息。

  此外,经过3个月的前期调研、项目研发和调试运行后,自来水公司电子发票系统于今年4月份正式上线运行。自来水公司将已登记的用户税号、身份证号、手机号等信息录入电子发票系统后,市民即可通过微信公众号、公司官方网站等渠道,足不出户进行网上自助打印发票,实现了缴费—开票一站式服务。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: