鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台慈心助困服务队义工 看望帮扶失能老人

2018-05-30 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台慈心助困服务队义工郭丕义来到烟台开发区凤台小区看望卜书瑞和侯月利夫妇,他们是慈心助困服务队的义工们常年结对帮扶的失能老年人。

  鲁网烟台5月30日讯(见习记者 管晓慧 通讯员 刘丽)29日中午,烟台慈心助困服务队义工郭丕义来到烟台开发区凤台小区看望卜书瑞和侯月利夫妇,他们是慈心助困服务队的义工们常年结对帮扶的失能老年人。

  两位老人都是重度残疾,丈夫卜书瑞靠着轮椅生活了几十年。义工郭丕义在与他们的交谈中,得知老两口喜欢写作,已经出版了第一套书籍,近期他们撰写的第二套书《汉字国里的居民们》也即将出版。郭丕义鼓励二位老人,坚定生活的信心,与病魔顽强抗争,做生活的强者。卜老经常通过微信把义工和志愿者的爱心发送到朋友圈分享,感受社会大家庭的温暖和满满的正能量。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180530575545167402.jpg