鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台:乘客晕倒车厢 17路驾驶员紧急送医

2018-05-29 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日上午7时40分许,一辆17路公交车上,一名女学生突然晕厥,被周围同学扶起,随后,驾驶员张旭腾就近将其送往校医院救治。

  鲁网烟台5月29日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 李洪伟 唐楠楠)“师傅,有人晕倒了,您快看看吧。”28日上午7时40分许,一辆17路公交车行驶至烟台大学附近站点时,一名女学生突然晕厥,被周围同学扶起,随后,驾驶员张旭腾就近将其送往校医院救治。

  “当时看她面色苍白,在其他同学的搀扶下,意识慢慢恢复,也能站起来,感觉状态有点像低血糖。”张旭腾说:“于是我就紧急疏导其他乘客下车,并询问是否有人随身携带糖果,还真有女同学送来了一支棒棒糖。我实在是有点不放心这位晕倒的女同学,担心她自己去医院再发生其他意外,等乘客们疏散完毕,我便就近将她送往校医院,在送往校医院的过程中,感觉她明显好多了。”

  烟台公交集团17路车队长表示,遇到需要救治的病患乘客,将他们安全送往医院是工作人员的责任,当前集团公司正在深入开展“大学习、大调研、大改进”,要切实提升从业人员的服务水平。驾驶员的助人为乐行为,不仅响应了集团的号召,也呼应了17路“爱在一起”的品牌形象。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180529533680239778.jpg