鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

芝罘区127对新人"521"领结婚证 凌晨两点赶来排队

2018-05-22 09:49 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台芝罘区婚姻登记处领结婚证的新人爆棚,截至下午4点,登记结婚的新人达到127对,掀起了一个小高潮。

  

    5月21日,因谐音“我爱你”,成了新人领结婚证或举办婚宴的好日子。昨天,烟台芝罘区婚姻登记处领结婚证的新人爆棚,截至下午4点,登记结婚的新人达到127对,掀起了一个小高潮。同时,还有5对夫妇选择了在这天分道扬镳。

  凌晨两点就赶来排队

  “真没想到这么火爆,今天早上7:50来上班,在这里排队的已经有100多对了。”昨天上午,芝罘区婚姻登记处的志愿者程谟兰在现场一边维持秩序,一边告诉记者,当登记处开门时,这里已经排起了长达几十米的队伍,大厅内更是人头攒动,新人们个个激动地等待着幸福一刻。

  “选择这一天,是因为这个日子的寓意好。”昨天上午,正在排队等候的王女士告诉记者,她和男朋友相恋一年多了,两人对登记日子很有要求,因为“5·21”谐音是“我爱你”,所以两人共同决定选择这一天登记。“这个日子很有意义,每年的5月21日都是我们的结婚纪念日,以后每次过结婚纪念日都是对彼此的一次表白。”王女士笑着告诉记者。

  据程谟兰介绍,很多新人为了可以选择一个靠前的号码或者急着登记完上班,都早早地来到登记处门口排队,最早的有凌晨两点来此排队的。为了舒缓大家的情绪,程谟兰手写了一堆祝福卡片,上面写有编号,一一发给排队等候的新人们。仅一上午时间,芝罘区婚姻登记处就有110对新人登记。

  结束恋情走到了一起

  5月21日如今逐步演化成网络情人节,这一天也因此成为男女表白和情侣结婚登记、举办婚宴的吉日。

  “猜到今天登记的人肯定多,我们特地错峰过来的,虽然登记的人很多但总体很顺利,不到1个小时就领到结婚证了。”昨天上午9点多,新人于女士在蓬莱登记处和男友孟先生领取了结婚证。于女士告诉记者,日子是她挑的,之前选过别的日子都赶上双休日,这次运气好,