鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

七旬老人走失高新区 民警及时救助

2018-03-12 15:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9日傍晚,烟台芝罘区一名患有阿兹海默症的老人在离家约20多公里外的高新区迷路,被分局银海边防派出所及时救助,老人已被儿子安全接回。

  鲁网烟台3月12日讯(见习记者 陈平 通讯员 陈良臻)9日傍晚,烟台芝罘区一名患有阿兹海默症的老人在离家约20多公里外的高新区迷路,被分局银海边防派出所及时救助,老人已被儿子安全接回。

  当晚,分局银海边防派出所接到群众报警称,在港城东大街高新段路边发现一名老人,老人神情恍惚,不断自言自语,疑似迷路。接到报警后,民警立即赶到现场,经过交流发现该老人言语模糊不清,只能说出自己的名字,但无法说清自己的具体情况。期间,民警发现在老人的脖子有写有子女联系方式的卡片,并第一时间联系其家人。由于路途较远,天色渐暗,民警先将老人接到所里,并仔细询问老人身体有无不适情况,并为其提供了热水和水果。

  经了解,老人患有阿兹海默症,当天早上出门时走丢,整整出走了20公里。傍晚19时左右,老人的儿子来到银海边防派出所将其接走,并对民警表示感谢。民警在此温馨提示广大市民:家中有老人一定要照看好,防止老人走失或发生其他意外情况。特别是患有老年痴呆症或者其他疾病的,家属可以制作一张身份卡片,上面写清楚老人的个人信息以及家人的联系方式,放在老人的衣袋里或是挂在老人的脖子上,以便走失后民警或群众可以尽快帮老人联系到家人。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180312578298773989.jpg