鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台公交人拾金不昧 失主送锦旗致谢

2018-03-10 19:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7日一大早,牟平区市民车敬芬特意和家人一起拿着锦旗来到烟台公交集团牟平公司,对605路车队长沙玉胜拾金不昧的行为表示感谢。

  鲁网烟台3月10日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 李洪伟 丛俊日)7日一大早,牟平区市民车敬芬特意和家人一起拿着锦旗来到烟台公交集团牟平公司,对605路车队长沙玉胜拾金不昧的行为表示感谢。2月27日,车敬芬在牟平公交公司候车大厅等车时,因为怕凉,把随身携带的包当成坐垫,后来着急赶车忘记拿包,半个多小时后,她才意识到包丢了。

  车敬芬告诉记者:“当时,心里非常着急,因为包里有对象的工资卡,工资3800元钱,还有我的工资卡、老年证、劳模证,幸亏被这位沙师傅捡了,我十分感谢。”车敬芬所说的沙师傅是牟平公交公司605路车队长沙玉胜,当时他在公司开会,散会后路过候车大厅时,发现了候车凳上的包。

  沙玉胜说:“看到长条椅上有个钱包,捡起来拉开一看,里头有不少钱,还有各种证件。我想失主肯定很着急,当时多方联系失主,在没找到的情况下,我就把包上交给公司了。”

  在沙玉胜在把包上交不久,失主车敬芬急匆匆返回了候车厅找包,在工作人员的指引下,她来到了公司运营科拿回了丢失的钱物。当车敬芬拿出现金要感谢沙玉胜时,被他婉言谢绝了。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180310709137868362.jpg