鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台:公交车空间有限 驾驶员爱心无限

2018-03-10 19:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
小小的公交车厢,公交驾驶员每天在这有限的空间里,扶老助残、文明诚信、优质服务,用自己的一言一行树公交文明窗口形象,用自己的一言一行传递公交人的正能量。

  鲁网烟台3月10日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 李洪伟 凌海燕)6日上午10点左右,富甲场站来了一位70多岁老人,手里拿着一面写有“文明驾驶 热情服务”的大红锦旗,表扬57路宋晓峰、付维庆以及杨福军等公交驾驶员文明驾驶、热情服务的职业道德素质,也以此表达对57路公交驾驶员对像他一样乘车的老年人周到、耐心服务的感激之情。

  这到底是怎么回事呢?原来老人姓孙,今年70多岁,家住魁玉路附近,外出经常乘坐57路公交车,由于年纪大,身体不灵便,上下车比较慢。每次乘座宋晓峰、付维庆和杨福军等公交驾驶员驾驶的公交车,总能被轻轻地扶一把,接着就会听到他们的温馨提醒,“大叔,慢一点。”“哪位乘客给老人让个座,谢谢!”“下车慢点!”等等,让孙老先生感到格外亲切和温暖。尤其是去年年底,冰雪天气比较多,57路的这些驾驶员对待他这样的老年人总是不厌其烦地重复让他注意脚底,并且尽量将车停靠在他们身边,下车也将车尽量停靠站点没有冰雪或冰雪少的地方,便于他们上下车安全方便。每次驾驶员这些细致入微的举动,都让孙老先生感动,为了表达对公交驾驶员的感激,年前他就赶制了一面锦旗,不仅是对这些公交驾驶员的感谢,而且也是对公交公司培养出如此高素质的驾驶员表示称赞。

  小小的公交车厢,公交驾驶员每天在这有限的空间里,扶老助残、文明诚信、优质服务,用自己的一言一行树公交文明窗口形象,用自己的一言一行传递公交人的正能量。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180310707182559165.jpg