鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

为招远志愿者点赞 金子心将爱洒满金都大地

2018-02-12 15:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
城市,因为有了他们的存在而更加绚丽多彩,生活,因为有了他们的无私奉献而无比温暖。让我们为志愿者的默默付出点赞,希望更多人能用自己的行动为文明城市添彩。

  鲁网烟台2月12日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 刘国江)在招远,有这样一群人:他们,像温暖的阳光般将爱心洒满金都大地;他们,用自己的行动书写了人间大爱;他们,牺牲自己的时间来做公益。他们,就是拥有金子般心灵的志愿者们。

  2017年,招远市公益志愿者联合会秉承“扶老、助学、济贫、环保”的宗旨,针对不同人群开展了多种不同类型的公益活动,不仅在物质上给弱势群体以帮助,而且丰富了他们的精神生活,得到了市民的广泛认可和一致好评。

  在过去一年里,招远市公益志愿者联合会继续承接团市委委托的牵手关爱行动,实现一对一牵手贫困家庭儿童100余名,先后开展了大型活动“学雷锋日”、“清明节爱国主义教育”、“七彩假期”、“烟台夏令营”、“梦想照亮人生,学习改变命运讲座”等,结对志愿者数次走访慰问牵手孩子,为孩子们送去图书、衣物等。另外,助学工作逐渐步入正轨,志愿者一对一结对助学贫困学子完成16对,让贫困学子对生活和学习充满希望。在志愿者们的共同努力下,孩子们在生活、学习中都取得了长足的进步。

  为了让敬老院的老人吃上热腾腾的饺子,招远市公益志愿者联合会的志愿者们牺牲自己的休息时间,组织为敬老院包饺子活动12次,而且他们还会定期给老人理发、讲卫生、陪伴老人过集体生日等。

  在幸福庭院建设方面,招远市公益志愿者联合会承接了市民政局主导的东良社区“幸福庭院”服务项目,先后开展了“青少年艺术课堂”“快乐母亲节”“交通安全教育讲座”“辛庄敬老院集体生日”“七彩假期”“欢乐重阳节”“传承公益精神读书会”等8次大型活动,促进了社区的和谐发展。

  志愿者们还结对帮扶、定期走访慰问全市各乡镇贫困家庭及孤寡老人,进行专项拨款救助贫困病患,先后开展春节、雷锋日、端午、中秋大型走访活动4次,各乡镇爱心小组志愿者平日走访贫困家庭次数不计其数。

  授之以鱼不如授之以渔。为响应国家精准扶贫号召,2017年,招远市公益志愿者联合会在以往贫困救助的基础上,经过调查研究和征求贫困户意见,创新贫困救助模式,开启了“家畜养殖”、“一只羊、一只猪”精准扶贫新举措,为增加贫困户的收入打下了基础。

  除了人文关怀外,志愿者们还注重对市容市貌的呵护,组织环保微公益活动 7次。龙湖边上,有志愿者捡拾垃圾的身影;西山陵园、辛庄海边有志愿者打扫卫生的踪迹。他们将环境和人们的心灵都清扫得干干净净。

  城市,因为有了他们的存在而更加绚丽多彩,生活,因为有了他们的无私奉献而无比温暖。让我们为志愿者的默默付出点赞,希望更多人能用自己的行动为文明城市添彩。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180212546527956789.png