鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

暖心!乘客突然昏迷 3路公交车秒变救护车紧急送医

2018-02-11 20:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日上午,烟台3路公交车上一名女乘客突然陷入昏迷状态,司机考虑到病人的实际情况,在全车乘客的默契配合下,公交车秒变救护车直接驶向了医院。

  

  3路公交车驾驶员罗宏盛

  

  驾驶员协助医护人员抬女乘客下车

  鲁网烟台2月11日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员李洪伟 凌海燕)10日上午,烟台3路公交车上一名女乘客突然陷入昏迷状态,司机考虑到病人的实际情况,在全车乘客的默契配合下,公交车秒变救护车直接驶向了医院。

  10日上午,3路公交车驾驶员罗宏盛驾车由东里场站发往旅游大世界方向。正值春节前的最后一个休息日,乘车购物的乘客比较多。8点整,公交车行至青年路中医世家站点附近时,罗师傅听到车厢内一阵骚动,转头一问得知有人晕倒了。罗师傅立即拉好手刹,跑到事发位置,发现一位20岁左右的女乘客陷入昏迷状态,怎么问话都没有回应。罗师傅让周围乘客闪出空间,确保空气流通,在征求车上乘客意见后,直接驾车驶往附近的芝罘医院。

  不到4分钟,公交车就到达医院。停车后,罗师傅迅速跑到急诊室通知医护人员,并协助工作人员将女乘客抬到急诊室。从乘客发病到急诊室救治,前后用了不到5分钟,为乘客赢得了宝贵的救治时间。

  从急诊室了解到该乘客并无大碍,罗师傅这才放心地上了车,并对车上乘客的配合和理解表示感谢,随后便驾驶公交车回到原线路继续运行。

  短短的5分钟,不仅是公交人责任的写照,也融进了素不相识市民的爱心和理解。天气虽然寒冷,但是整个车厢都暖融融的,车上的乘客都被罗师傅救死扶伤的精神所感动,为公交驾驶员高贵的职业道德点赞。事后,记者问及此事,罗师傅腼腆地说:“这是驾驶员应有的职业道德,保证每位乘客的生命财产安全是我们驾驶员义不容辞的责任。”

  11日上午,公交集团工作人员联系到芝罘医院急诊科,了解到女乘客系低血糖引起的突然昏迷,经过及时救治当天已恢复并离开了医院。

  距春节还有3天,大街小巷都洋溢着节日的气氛。据了解,节日期间3800名烟台公交人将坚守在各自岗位,为市民的节日出行保驾护航。

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180211745259642536.jpg