鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台:六旬老人迷路 公交司机伸出援手

2018-02-04 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月1日,六旬老人张大爷在乘坐公交车时迷路了,82路驾驶员于杰观察出老人的异样,将老人拉回终点站,最终帮助老人安全回家。

  

  鲁网烟台2月4日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 李洪伟 蔡晓)“多亏了82路公交车司机于师傅,不然我老伴就走丢了。” 2月1日,六旬老人张大爷在乘坐公交车时迷路了,82路驾驶员于杰观察出老人的异样,将老人拉回终点站,最终帮助老人安全回家。

  2月1日下午5时许,82路驾驶员于杰像往常一样驾驶鲁FV5971车从龙海家园公交场站开往旅游大世界,车辆行驶至中亚药业公司时,一位六十多岁的老人上车后没刷卡就径直向车内走去,于师傅见老人精神状态不太好,就问道:“大爷,您到哪下车呀”?老人却说不知道自己到底要去哪里。凭借多年的经验,于师傅判断老人可能是迷路了,说道:“大爷您别着急,我把您拉到公交场站,帮您联系家人。”在驶往龙海家园场站方向时,公交车每经过一站,于师傅都会询问老人是不是住在这里,老人表示都不是。

  回到龙海家园公交场站调度室,于师傅给老人倒了杯热水,不断安抚老人的情绪。82路队长吕海亮在了解情况后开始询问老人家里的联系方式,老人思索好久后终于在纸上写下了一个电话号码,吕队长立即打了过去。接电话的正是老人的老伴。没过多久,老人的老伴和女婿来到了龙海家园场站,老人激动地说:“我老伴看今天天气不错,就出来遛遛弯,走了好久都没回来,估计是找不到家了。家里人十分着急正准备报警,接到了咱们公交公司的电话,真是太谢谢你们了。”

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180204595828846381.jpg