鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台:老人风雪中走失 细心女警帮其找到家人

2018-01-23 21:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
如果老人独自出门,可以在老人的身上放置老人的姓名以及家属的联系方式,这样老人万一走失,可以方便好心人与家属取得联系。

  鲁网烟台1月23日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 全福 邹璐)22日傍晚,一位老人出门遛弯走至毓东路附近走失,恰巧烟台市交警一大队女子中队的女警在岗执勤,见老人在路口徘徊已久便主动上前了解情况。在得知老人因为迷路找不到家后,女警一边安抚老人焦急的心情,一边小心地将老人搀扶至岗亭休息室。

  可是,由于找不到家老人一时心急,加之在这样一个寒冷的天气里呆的时间太久,老人什么都记不起来。两名女警按照以往的经验以聊天的方式来耐心地引导老人,这时老人像是想起了什么,告诉女警:“我刚搬过来不久,家就住在这附近,但是具体哪条路我记不清楚了。”

  “那您家里的电话你还记得吗?”细心的女警趁老人正在回忆的同时抓住了这一有利的询问线索。

  “我只记得我家里的电话,我老伴在家,但是她腿脚不好不能来。”老人回忆着说道。女警赶紧找出纸笔记下了老人所回忆出的电话号码。在女警拨打老人家里的座机电话时,是老人的儿子接通了电话。女警告诉他老人已被找到并且很安全。不一会老人的儿子就赶过去将老人平安接走。

  “正常来说,这么冷的天气里,行人都是匆匆走过,但是这位老人绿灯的时候不走,红灯的时候也不走,一直在路边徘徊,于是我就走上前了解情况。”发现老人的女警小曲告诉记者。

  交警部门提醒广大市民,尽量不要让老人独自出门,最好有家属陪同。如果老人独自出门,可以在老人的身上放置老人的姓名以及家属的联系方式,这样老人万一走失,可以方便好心人与家属取得联系。


初审编辑:赵卫东
分享到: