鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

点赞!公交司机路边捡到背包交还失主 内有大量现金

2018-01-23 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
李师傅说,当时他打开包看了一下,发现厚厚一沓现金,他立即发动公交车,准备到站后上交路队。

  

  30路驾驶员李大涛

  

  失主领取失物

  鲁网烟台1月23日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 李洪伟 许鸿梅)1月21日下午,烟台公交集团30路驾驶员李大涛捡到了一个背包,里面有一沓百元大钞。李师傅说,这个黑色背包,是他在线路运营时在路边发现的,共有5900元,还有一部手机。

  1月21日下午15时许,30路驾驶员李大涛驾车由福山北极星钟表工业园发往烟台港物流园装饰城方向。当车行至福山工商管理局站点附近时,发现路边有一个黑色背包。李师傅将公交车靠站上下客后,下车将包捡了回来。

  李师傅说,当时他打开包看了一下,发现厚厚一沓现金,他立即发动公交车,准备到站后上交路队。一开始,他没有发现包内的手机,一直担心不好寻找失主,没想到,刚走到富丽花园站点,包内的手机响了,李师傅将车停好接起了电话。

  正是失主王大爷打来的电话。王大爷说,当天下午他骑着电动车外出买年货,回来时把背包和衣服放在后座上,不小心掉了也没发现。准备打电话时,才发现包不见了,包内有准备交房租的5900元现金和一部三星手机,当时非常着急,抱着一线希望拨打了自己的电话。“驾驶员师傅接通我电话的一瞬间,我悬着的心终于放下了,从心底涌出的感动让我倍感温暖”。由于公交车正在运营,李大涛和王大爷约定,让他19时到北极星工业园场站等他。

  当晚19时,李大涛将背包交还失主,5900元现金分文不少。拿着失而复得的背包,王大爷非常感动,连声道谢,当场拿出几百元作为感谢,被李师傅婉言谢绝。

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180123612817838376.jpg