鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

老人摔倒在地 公交司机果断下车将其扶起

2018-01-09 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据41路队长王焕宇介绍,崔永大平时工作表现突出,热心服务乘客,特别是对特殊群体照顾更周到,以前他就接到过类似的表扬电话。

  

  暖心司机:41路驾驶员崔永大

  鲁网烟台1月9日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 李洪伟 蔡晓)公交车进站刚停稳,一位老太太突然摔倒在车前,司机毫不犹豫地下车,将老人扶起并护送她上下车。次日,老人的孩子提着水果到公交场站寻找好心司机。公交集团工作人员调取监控录像找到了这位暖心司机。

  老人路边摔倒 好司机没犹豫

  1月6日上午九点多,41路驾驶员崔永大驾驶鲁F28822车行至奇山小区站点时,从车头右前方走来一位老太太,离车不到5米处突然摔倒在地。崔师傅没有丝毫犹豫,马上跑下车,将老太太扶起来,并关切地询问:“您不要紧吧?是不是要乘车?不用慌,我们等您。”老人坐在路边缓了一下说:“我不小心被自己的手拉车绊倒了,不碍事,谢谢你!”崔师傅将老太太扶上车,安排坐到靠近车门的座椅上,并嘱咐老人坐好后才开车。

  车到台湾村站点时,老太太要下车。崔师傅对老人说:“别着急,我扶您下车。”老人感激地说:“不要紧,我已经恢复了。”下车后,老人问崔师傅的姓名,崔永大回答:“大姨,这是我们应该做的,您就不要问了。”

  

  监控截图:崔永大扶老人上车

  受助不忘感恩 老人让儿子寻找好心司机

  1月7日上午,受助老人的儿子梁先生提着水果来到41路海滨小区场站,向路队管理人员述说了事情经过,希望找到扶起母亲的那位好心司机,当面感谢。路队管理人员调取了当天的车载视频监控,确定他要找的好心司机就是崔永大。由于工作原因,他没能见到崔师傅。“现在不少人见到老人摔倒跑得远远的,崔师傅却主动把我母亲扶起来,这种精神值得表扬。”梁先生说。

  暖心司机:遇到老人摔倒还会扶

  老人摔倒扶不扶,一度成为社会的热点话题,崔永大当时怎么想的?崔师傅说:“当时没想那么多,帮助老人要紧。过后回想起来,依然觉着人间自有真情在,相互之间要的是信任。以后,我遇到这样的事情,我还是会挺身而出。”

  据41路队长王焕宇介绍,崔永大平时工作表现突出,热心服务乘客,特别是对特殊群体照顾更周到,以前他就接到过类似的表扬电话。

  崔永大说:“公交车是城市文明的窗口,我们公交司机的言行举止代表着城市形象,我们理应带头扛起一份责任,奉献一份爱心,给我们的家乡注入一份满满的正能量。”


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180109609298893208.jpg