鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

我的安全我负责,别人安全我有责

2017-12-28 08:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
元旦小长假将至,城市商业区及城市旅游景点周边交通压力将明显增大。同时,时值冬季,路面易出现积雪、结冰,给道路交通安全出行带来很大隐患,有出行计划的市民要留意一些事故高发路段,小心行驶。

  鲁网烟台12月28日讯(见习记者 石雪红)元旦小长假将至,城市商业区及城市旅游景点周边交通压力将明显增大。同时,时值冬季,路面易出现积雪、结冰,给道路交通安全出行带来很大隐患,有出行计划的市民要留意一些事故高发路段,小心行驶。 

  据记者了解,烟台交警支队每周都会将事故高发路段进行统计,根据数据显示,烟台市芝罘区的西南河路华茂街路口、二马路虹口路路口、大马路解放路路口、南大街文化宫西街路口、万达广场南门、莱山区迎春大街港城东大街路口、滨海中路泉韵南路路口、迎春大街芳华园购物中心等均为事故多发路段。 

  由此可见,事故多发路口多为人车混行比较突出的路段,所以在这里提醒司机朋友,车流人流复杂路段一定要小心驾驶,注意避让!此外,节假日外出探亲访友时,谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”,做到心中有数,注意行车安全。 


初审编辑:赵卫东
分享到: