鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

山东商务职业学院举行“爱心助跑求学路 情系学子传温情”活动

2017-10-23 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日,山东商务职业学院在音乐厅举行“爱心助跑求学路 情系学子传温情”活动,表彰学院各优秀义工站和在慈善公益活动中表现突出的优秀义工,发展2017级新慈善义工并培训。

  鲁网烟台10月23日讯(见习记者 刘政文 通讯员 孙玖良)10月17日,山东商务职业学院在音乐厅举行“爱心助跑求学路 情系学子传温情”活动,表彰学院各优秀义工站和在慈善公益活动中表现突出的优秀义工,发展2017级新慈善义工并培训。山东商务职业学院副院长陶传蔚,学生处(团委)全体人员、系分管副主任、系团总支书记、辅导员、慈善义工、烟台市慈善总会相关领导参加了此次活动。烟台市慈善总会先进慈善义工宣讲团成员、五星级义工王忠华、林霞对新加入的慈善义工进行了培训。

  活动中,与会领导向学院优秀义工站、优秀义工发放了荣誉证书,向贫困新生代表发放了爱心大礼包和爱心券,新加入的慈善义工宣读义工誓词,优秀义工宣讲员为新加入的义工进行培训。

  多年来,山东商务职业学院一直热心致力于社会公益慈善事业。于2006年11月,最早成立慈善义工管理中心,并在各系都建立慈善义工工作站,定期组织大型慈善义务服务活动,开展了“关爱空巢老人”、“文明交通伴我行”、“关爱农民工子女”等七个义务服务品牌,打造了一批爱心校园文化品牌,并积极参与市总会义工分会组织的各类慈善活动,连续八年获得烟台市优秀慈善义工组织称号。2009年市慈善总会联合山东商务职业学院建立“慈善爱心超市”。几年来,烟台市慈善总会共捐赠资金及物资折款8万元,救助困难学生2万余人。学校创设的慈善公益服务平台,让广大贫困学生受益的同时,也为本校的慈善义工走出校门、参与义务服务提供了机会和平台,进一步推动了我市慈善义务服务事业向前发展。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171023405201835872.jpg