鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台市区3000多套老旧路灯将“退役”

2017-10-19 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了确保城市照明设施安全运行,提高烟台市区内路灯照明效果,为广大市民营造一个安全、舒适、优美的照明环境,烟台市政处展开2017年中心区路灯大修改造工程,开始对烟台市区老旧路灯设施进行更换。

  鲁网烟台10月19日讯(见习记者 刘政文 通讯员 曹宁)近日,记者从烟台市城管局市政处了解到,2017年中心区路灯大修改造工程已经启动,此次主要是对烟台市政管辖范围内支路及社区4.5米LED庭院灯、7.5米马路灯和部分12米马路灯等3376套老旧路灯设施进行更换。

起吊路灯杆

配合固定安装路灯底座

  19日,记者在凤凰台路看到,路灯高空作业车有序停在路边,周围摆放着安全指示牌和反光锥,路灯工作人员正在作业车上对凤凰台路上的12米马路灯进行更换。在施工现场,对于影响路灯安装更换的绿化树,工作人员首先拿电锯对树枝进行修剪,再进行更换。正在操作路灯高空作业车的孙中兴告诉记者,由于道路两旁树木茂盛,对路灯光照有一定的遮挡,造成路灯光线穿透率小、照度不佳,此次更换的12米路灯由原来的160W单火LED灯更换为160W\60W双火LED灯,增加人行道路灯并将主灯头支架向外延伸,扩大了路灯光照面积,克服了单火路灯造成的光照弊端,照明效果会更好,老百姓夜间出门会感觉更亮堂了。

  据了解,为了确保城市照明设施安全运行,提高烟台市区内路灯照明效果,增加路灯光照度,为广大市民营造一个安全、舒适、优美的照明环境,烟台市政处展开2017年中心区路灯大修改造工程,开始对烟台市区老旧路灯设施进行更换。此次更换范围是烟台市政范围内支路及社区的庭院灯,以及青年路、建设路、凤凰台路、白石路、毓璜顶东路等9条道路的马路灯,共计3376套。其中12米双火路灯的更换工作预计在10月底完成,11月将全力展开对4.5米庭院灯和7.5米马路灯进行集中更换工作。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171019396751801341.jpg