鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

国庆仲秋双节不休换来市区“路平灯明”

2017-10-08 14:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日,记者从烟台市城管局了解到,烟台市政处400多名市政工人国庆仲秋双节8天全部不休,坚守工作岗位,全力做好道路路灯等市政设施的维修及保养工作,努力为烟台市民创造舒适、便捷的节日环境。

  鲁网烟台108日讯(实习记者 刘政文 通讯员 永超 希来)8日,记者从烟台市城管局了解到,烟台市政处400多名市政工人国庆仲秋双节8天全部不休,坚守工作岗位,全力做好道路路灯等市政设施的维修及保养工作,努力为烟台市民创造舒适、便捷的节日环境。

 

  据了解,节日期间管线单位的管网升级改造维修和芝罘区老旧小区改造等点位较多、面积较大,烟台市政处加紧对此类市政设施进行跟踪处置和恢复,还方便于市民。通过调整作业时间,采取“晨起早、晚收工”的方式打时间差,实施“错峰”作业,每天分区片、分重点、分批次出动车行道班组、人行道班组、桥涵班组、沥青班组等养护维修班组近百名养护维修人员,投入运输车和压路机等通用、专用机械设备主要对市政道路上沥青坑窝和人行道板、立沿石、树套石的缺损、沉陷、隆起、倒伏等病害进行快速高效处置。节日期间共修复沥青路面10220平方、人行道1240平方、砂砾基础1600平方。 

  8个路灯维修班组和2个路灯施工班组全体员工正常上班,采用每日巡检及班组夜间12小时轮流值班、灯控中心24小时值班制度,对管辖范围内的主次干道、街巷、社区共7万余盏路灯及附属设施进行巡查维护。共计维修各类灯具160套,电缆护套线850米,同时完成通世南路隧道内152LED灯的更换。 

  节日期间加大公共自行车的调运检查维修,重点对南大街、第一海水浴场等重点商贸区、景区及人流密集小区站点进行跟踪检修保养,确保烟台市区能够有效、便捷使用公共自行车,累计排查维修自行车1100辆,调运自行车5200车次,设施维修2500次,更换锁头等相关设施159件(次)。第一海水浴场延长保洁时间至晚上10点,确保沙滩潮印及海岸壁下保洁无漏洞,义务救护室和广播室提供无偿服务,安全有序接待市民游客3万余人次,清运海上浮物、碎石等各类垃圾56吨,1000米防鲨网和警戒线全部收回,浴场泳区于6日关闭。

 

  环海路道路维修整治加紧冒雨施工,完成第一阶段北半幅的施工并通车,目前转入第二阶段施工。共完成沥青路面的铣刨6000平方、沥青罩面6500平方。 

  在此提醒广大市民,环海路继续实行半幅封闭施工,请注意绕行。 


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171008534153504185.jpg