鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

这是烟台高新区的新名片,请惠存

2017-09-28 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台高新区是国务院批准的国家级高新区、首批中国亚太经济合作组织科技工业园区、全国第一家中俄高新技术产业化合作示范基地、山东半岛国家自主创新示范区核心载体之一。包括核心发展区和APEC莱山园、福山高新园、APEC芝罘园、卧龙园等“一区四园”。

 

  产业高地 科技新城 活力之区 幸福家园 烟台国家高新技术产业开发区欢迎您!

    鲁网烟台9月28日讯(实习记者 刘政文)烟台高新区是国务院批准的国家级高新区、首批中国亚太经济合作组织科技工业园区、全国第一家中俄高新技术产业化合作示范基地、山东半岛国家自主创新示范区核心载体之一。包括核心发展区和APEC莱山园、福山高新园、APEC芝罘园、卧龙园等“一区四园”。

    这是一片如潮涌动的创新高地,这是一座充满活力的兴业之城。在国家创新驱动发展战略中勇立潮头,在山东省实施新旧动能转换重大工程中乘势而上,在烟台率先走在前列征程中奋勇争先,烟台高新区正以加快发展为中心,以改革、开放、创新为动力,着力打造产业特色鲜明、产城融合发展、经济实力较强、创新要素聚集、国际氛围浓郁、绿色生态和谐、营商环境优良、人民安居乐业的产业高地、科技新城、活力之区、幸福家园。

    着力建设特色鲜明的产业高地

    坚持世界眼光、国际标准、烟台优势,在培育高新技术产业和战略性新兴产业中当好先进制造业强市排头兵,重点发展医药健康、信息技术、海洋新兴、航空航天、智能制造、节能环保及新材料、高端服务业等特色产业,绿叶国际医药科技产业园、东方蓝天钛金、博源科技新材料等一批创新型企业彰显高端化特质。烟台高新区接连获批国家火炬计划海洋生物与医药特色产业基地、首批国家战略性新兴产业知识产权集群管理试点和国家创新型产业集群试点、国家海洋生物与医药知识产权产业集群试点。

    着力建设动力澎湃的科技新城

    致力打造烟台创新发展驱动器、新旧动能转换加油器,科技创业服务中心、中俄科技园、烟台市大学生创业园、山东国际生物科技园、烟台国际企业创新港、蓝色智谷创新综合体等一批创新创业载体星罗棋布,中国航天513所、中集海洋工程研究院、中科院计算技术研究所烟台分所、中科院上海药物所烟台分所等一批高端研发机构纷纷落户,“千人计划烟台创业服务中心”、“海智计划”工作基地、烟台高层次人才创业园等平台建设运营,“创业1号”、“创客吧”等一批“众创空间”蓬勃兴起,众多国家“千人计划”、省“泰山学者”为代表的高端创新创业人才入区进园。烟台高新区被认定为国家创新人才培养示范基地、国家专利质押融资试点园区、国家知识产权示范园区、山东省首家“省级创新创业区域试点”,构筑起创新驱动、科学发展的长远优势。

    着力建设改革开放的活力之区

    充分发挥国家自主创新示范区的先行先试优势,在管理模式、运行机制、公共服务等方面大胆探索、试点示范,担当体制机制改革的试验田、改革创新的先行区。大力提升服务效能,优化营商环境,成立区产业发展工作委员会,建立医药健康、信息技术、海洋新兴、航空航天、智能制造、节能环保及新材料、高端服务等7个产业发展推进中心和国际产业合作推进中心,出台从项目引进、建设,到企业生产、运营,全方位、保姆式的产业发展政策体系,打造极具吸引力和竞争力的“政策洼地”。在烟台市率先推进综合行政执法体制和行政审批制度改革,设立行政审批局、综合执法局,实行“一枚印章审批、一支队伍管执法”,最大程度提速增效、利企利民。

    着力建设令人向往的幸福家园

  五彩烟台造就魅力高新。这里拥抱着蔚蓝的海洋、流金的沙滩,它们散发出无穷魅力,吸引着五湖四海的人们徜徉在这美丽的港湾。瞄准率先实现“全域城市化”,坚持产城融合,以城兴业,以“经营城市”的理念,高标准完善基础设施、功能配套、公共服务,“六横六纵”路网格局立体通联,烟台格罗宁根大学、北师大附属烟台国际学校等名校入区落户,医疗卫生服务、社区生活配套设施科学完备,串联起高新区迅捷的交通网络、便利的购物环境、完善的教育卫生及居家体系,群众获得感、幸福感持续增强。高新区成功入选全国首批5个中德低碳生态示范城市、山东首批绿色生态示范城区。  干在实处求实效,走在前列谱新篇。秉持“激情奉献、担当实干、高效协作、创新卓越”的核心价值,一群充满激情与梦想的创业者正以锐意创新的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,在这里开拓拼搏、创新实干、砥砺前行,奋力谱写激情创业、跨越赶超的新篇章。烟台高新区青春正盛、未来可期,恰似一颗冉冉升起的新星崛起于胶东半岛、闪耀在黄海之滨,必将铸就属于这片土地的美丽中国梦!

 


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020170928359060702153.jpg