鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台:大海阳路东半幅26日通车

2017-09-25 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
大海阳路东半幅将于9月25日开始东半幅沥青照面,昼夜加班,确保26日早晨通车,比原计划工期提前一天。

  鲁网烟台9月25日讯(实习记者 刘政文 通讯员 永超 希来)记者在烟台市城管局市政处了解到,大海阳路东半幅将于9月25日开始东半幅沥青照面,昼夜加班,确保26日早晨通车,比原计划工期提前一天。

起垫检查井

  每天工作16小时缩短工期

  从9月21日开始,大海阳路(南大街至新石南路)东半幅开始封闭施工,保持西半幅双向通车。由于施工时间段临近中秋节,烟台市民走亲访友串门较多,本来就堵车的大海阳路更加拥堵。烟台市政处前后与交警、施工单位进行多次沟通协调,采取凌晨4点上工,晚上8点收工的超长工作法,尽力缩短施工跨度,减轻交通拥堵,尽快还烟台市民方便。

清理铣刨后的沥青路面

  抽调养护施工力量集中攻坚

  23日上午11点,记者经过施工现场时看到,身穿反光背心的工人正在起垫车行道上的检查井,为接下来的沥青照面做准备。施工员刘伟航告诉记者,从21日开始进驻大海阳路东半幅,经过3天近50个小时的施工,铣刨、清理、等罩面前的准备工作基本结束,现在正抓紧起垫检查井,总共207座检查井,今天也将全部完工,然后再彻底清理一下路面,25日凌晨就开始沥青罩面,这就是最后一道工序了,26日早上就能恢复通车。

铣刨后的沥青路面

  据了解,大海阳路(南大街至新石南路)全长880米,东半幅沥青施工面积15000多平方,该路段计划工期为9月21日至27日,由于施工期间交通过于拥堵,施工单位从市区道路养护工地上临时抽调部分人员投入施工,优先保障大海阳路,预计7天的工期可以提前1天竣工通车。同时,施工中将中间2米的绿化带拆除用以拓宽道路,缓解交通压力。

  在此提醒广大烟台市民,请大家尽量绕行施工区域,注意交通安全。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020170925357744482533.jpg