鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

富士康烟台园区开展“6+1”慈善公益活动

2017-09-12 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
富士康烟台园区开展“6+1”慈善公益活动 ,“6+1”慈善公益活动是指“助老、助弱、助残、助洁、助学、助行、献血”六助一献活动。本次爱心慈善公益活动规模空前,在富士康科技集团大陆31个园区同步展开,共组织200余个志愿者服务队,万余名员工参与其中。

  

    鲁网烟台9月12日讯(实习记者 刘政文 通讯员 金继风)“富士康烟台园区持续推展志工服务,将‘爱在路上 与您同行’六助一献活动树立成为园区的品牌。希望富士康园区广大党团员积极参与,传递爱心,真诚奉献。”9月9日,“爱在路上 与您同行”志愿者活动启动仪式上,烟台园区党委副书记姜用激励广大党团员发扬志愿精神,弘扬传统美德。 

  “6+1”慈善公益活动是指“助老、助弱、助残、助洁、助学、助行、献血”六助一献活动。本次爱心慈善公益活动规模空前,在富士康科技集团大陆31个园区同步展开,共组织200余个志愿者服务队,万余名员工参与其中。 

  启动仪式结合后,烟台园区积极开展了助洁活动,40余名志愿者前往八角厂区及周边进行志愿服务。由于八角厂区位置偏远,外围垃圾桶较少,许多清理的垃圾多倾倒至绿化带,污染了环境。烟台园区党委根据实际情况,将人员分成两队,对绿化带进行了地毯式清理。大家分工明确,目标统一,经过近3个小时的清扫,共清理垃圾50余袋。 

  “有时间做志工、有困难找志工”已成为富士康烟台园区广大员工的一种时尚。自2009年3月烟台市慈善总会富士康慈善义工管理中心成立以来,烟台园区志愿服务一直持续推进中,志愿者们以党员为主体,充分吸纳入党积极分子和普通员工。八年来,在党组织和党员这个“大磁场”的辐射带动下,志愿者队伍不断发展壮大,共开展大型集中活动近百次,累计参与三万多人次。  


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020170912359639559111.jpg