鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台:五座面包车不仅改型人货混装 还挤了9个人

2017-07-26 14:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
25日,市交警二大队在辖区进行例行查车时,查处了一辆面包车,面包车内的景象让民警也吃了一惊!该车车厢内人货混装,本来准坐5人的面包车却挤了9个人。

  鲁网烟台7月26日讯(记者 王艳 通讯员 刘建刚 晓东)25日,市交警二大队在辖区进行例行查车时,查处了一辆面包车,面包车内的景象让民警也吃了一惊!该车车厢内人货混装,本来准坐5人的面包车却挤了9个人,最终,民警依法对该面包车驾驶员依法进行了处罚。

  7月25日上午9时许,市交警二大队民警正在化工路与幸福南路路口进行例行查车,这时一辆由南往北行驶的面包车引起了民警的注意,只见该车车头高高翘起,而车尾却耷拉下去,两个后轮胎几乎压扁,底盘快要贴地。民警见状感觉该车应该有问题,于是立即示意该车靠边停车接受检查。

  车辆停稳后,在民警的要求下该驾驶员打开车厢后盖,车厢内的景象让民警也不禁吃了一惊。只见车厢内的座椅都荡然无存,车厢地板上铺满各类管件、工具,在这些货物之上,7名工人半蹲半坐挤在这个狭窄的空间内,车厢内散发着汗臭和机油的混合气味,空气污浊不堪。

  通过检查该车行驶证民警发现,该车登记的是小型载客汽车,并且核准坐5人,结果该车加上驾驶员和副驾驶总共乘坐了9个人,大大超过了规定标准。

  据该驾驶员张某称,他们是准备到幸福区片做建筑装修的,车上的货物是装修工具,人员都是装修工人,他感觉从住处到建筑工地路途不算远,大家在车厢里将就挤挤,遭点罪一会儿就到了,没想到半路遇到了交警查车。

  “面包车人货混装、严重超员,一旦遇到紧急情况,后果不堪设想,因此我们对此类违法行为都是依法严厉查处的。”查车的刘警官告诉记者。

  依据《道路交通安全法》的相关规定,张某因擅自改变机动车外型和已登记的有关技术数据、客车违规载货、其他载客汽车载人超过核定人数20%的违法行为,被处以900元罚款,记扣驾驶证6分的处罚。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170726516601847998.jpg