鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台:面包车号牌缺一截 司机毫不知情驾车满街跑

2017-07-20 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月19日夜查行动中,交警二大队民警查获一辆脱审的面包车,更让人感到意外的是,该车悬挂的车辆后牌,齐刷刷得缺一截,而该驾驶员却声称不知情。

  鲁网烟台7月20日讯(记者 王艳 通讯员 彭涛 晓东)7月19日夜查行动中,交警二大队民警查获一辆脱审的面包车,更让人感到意外的是,该车悬挂的车辆后牌,齐刷刷缺一截,而该驾驶员却声称不知情。最后,民警依法对其进行了处罚,并提醒广大驾驶员注意。 

  7月19日晚9时许,市交警二大队民警正在幸福路与幸福南路路口进行例行夜查,当民警拦住一辆面包车进行检查时,突然发现该车的后车牌少了半边,本来5位数的牌号,却硬生生截去了后两位,显得十分别扭。并且,民警在比对该驾驶员出示的行驶证时发现,该车只审到2016年10月,自此再没进行年审。 

  经民警询问,该驾驶员王某称,他驾驶的车辆是单位的,平时他并未开这辆车,由于公司要求他第二天一早去接几个工人,因此临时驾驶该车回家,却被交警查了个正着。“没想到单位的车有这么些毛病,我真不知情。”王某解释道。 

  依据《道路交通安全法》的相关规定,王某因未保持车辆号牌的完整,被处以罚款200元,记扣驾驶证12分。 

  交警在此提醒,广大驾驶员在驾车之前,有义务检查车辆号牌的情况,并保持号牌的完整和清晰,在悬挂号牌时,要按照相关规定正确安装。否则,上路行驶中被交警查处后,将会根据情况,依据未按规定安装号牌或故意污损号牌等交通法规对驾驶员予以处罚。 


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170720519712369417.jpg