鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台芝罘岛边防派出所开展暑期安全知识讲座

2017-07-14 14:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月14日,烟台边防支队芝罘岛边防派出所民警来到芝罘岛小学,为这里即将放暑假的小学生们进行了一堂生动深刻的暑期安全教育课。

  鲁网烟台7月14日讯(记者 王艳 通讯员 秦栋)7月14日,烟台边防支队芝罘岛边防派出所民警来到芝罘岛小学,为这里即将放暑假的小学生们进行了一堂生动深刻的暑期安全教育课。

  教育课上,民警们结合典型、鲜活的案例,讲解了如何防范被拐卖,如何预防触电、火灾、溺水等事故,如何正确拨打110报警电话,如何做到安全绿色上网等方面的内容。并通过现场授课、以案释法,运用具体的数字进行了通俗易懂、深入浅出的解析,对在日常生活中常用的法律知识进行了讲解,并现场解答了在校学生提出的20多个法律问题。学生们都认真听讲,并与民警进行了互动交流。“以后我一定要做守法遵纪的好学生,学会用法律来保护我们自己”李明洋同学课后说道。

  通过此次授课,增强了在校师生的法制观念和安全意识,帮助小学生强化了遵纪守法的意识,有效提高了在校师生应对校内外不法侵害和与违法犯罪行为作斗争的能力。

 


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170714520528061390.jpg