鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台:电子水位警示牌被刮坏 交警迅速破案避免损失

2017-07-05 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日,市排水管理处养管所的同志,持锦旗来到市交警第二大队,以感谢大队事故民警宋维东同志快速侦破一起交通事故,帮他们避免了一起较大的经济损失。

  鲁网烟台7月5日讯(记者 王艳 通讯员 康勤修 晓东) 7月4日,市排水管理处养管所的同志,持锦旗来到市交警第二大队,以感谢大队事故民警宋维东同志快速侦破一起交通事故,帮他们避免了一起较大的经济损失。

  7月4日上午9时许,市排水处养管所马所长一行3人,来到交警二大队,为大队送上了刻有 “担当克难严执法 两学一做践言行”的锦旗。

  “二大队事故民警破案神速,公正执法,使案件得到及时侦破,由此设备得到及时修复,安全隐患及时排除,保障了市民汛期的安全出行,我们对此表示由衷的感谢!”马所长紧紧握着事故民警宋警官的手不住地道谢。

  据了解,该事故发生在 2017年6月2日。当天上午8时许,二大队事故值班民警接到报警称,市排水处树立在幸福路与幸福南路交叉口南口的电子水位警示牌,昨夜被车辆刮蹭损坏,肇事车辆早已驶离现场,车辆去向不明。

  接到报警后,大队办案民警宋维东立即来到事发现场,细致察看了被撞损的警示牌。在事故现场,细心的宋警官发现,该警示牌的碰撞痕迹是由南向北方向刮蹭的,而该警示牌树立在道路的西侧。这一情况说明,碰撞该警示牌的车辆当时不是在逆行、就是在倒车,而且该警示牌树立的位置较高,离地面约有3.5米多,一般的家庭用车根本无法刮蹭到如此高的位置,涉嫌肇事的只能是大型货车或者客运车辆。在确定好该起事故的侦破方向后,办案民警立即调取了周边监控录像,通过录像试图查找相关车辆。由于发生事故的具体时间不明确,据报案人称只能确定大体范围在6月1日晚20时至6月2日早4时左右,时间跨度较长,工作量较大,给民警破案带来不小的难度。不过办案民警克服困难,立即调取事发时段的视频监控录像,从视频中寻找破案线索。功夫不负有心人,民警终于从视频中发现了一辆重型半挂车具有重大嫌疑。视频显示,该车于6月1日晚22时许由幸福南路由西向东行驶,在幸福路与幸福南路交叉口处向南右转弯,但是行驶至幸福路铁路桥下时,发现自身所载货物较高,无法通过该铁路桥,于是又开始向北倒车,在倒车的过程中,该车的右侧刮蹭到了警示牌。由于摄像头清晰度及夜晚的原因,该车的车牌号并不能从监控视频中提取,于是办案民警又调取了该路段下一路口的卡口监控,终于找到了这辆悬挂浙C357XX车牌的重型半挂牵引车。后经多方协调,办案民警终于联系到了当时驾驶这辆半挂牵引车的驾驶员。

  据该驾驶员称,当时确实是因货物过高,无法通过铁路桥而在该处掉头,但是对于刮蹭了警示牌的事情,确实不知情。通过民警仔细询问驾驶员,并实地勘察了相关痕迹,证实了该事故确为该驾驶员在刮蹭后不知情的情况下离开了现场的。事后,该涉嫌肇事的驾驶员在民警协调下积极配合,及时赔偿了由于该事故造成的排水处的相关财产损失,并取得了排水处的谅解,该案件得以快速办理完毕。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170705512772213771.png