鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

烟台:三轮摩托车车厢外吊挂十米塑钢窗框满街跑被查

2017-03-17 11:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市交警部门针对天气转暖市区摩托车、电动车开始增多的情况,集中查处摩托车、电动车相关违法行为,减少和杜绝由此类车辆引起的交通事故,净化市区交通秩序。

  鲁网烟台3月17日讯(记者 王艳 通讯员 康勤修 晓东)近日,市交警部门针对天气转暖市区摩托车、电动车开始增多的情况,集中查处摩托车、电动车相关违法行为,减少和杜绝由此类车辆引起的交通事故,净化市区交通秩序。16日,市交警二大队就在行动中查处了一辆超长、超宽运载十米长塑钢窗框的三轮摩托车,并依法给予其相应处罚。

  3月16日上午10时许,市交警二大队民警正在市区化工路与幸福南路路口,针对摩托车、电动车违法行为进行查处。这时,民警突然发现一辆三轮摩托车从化工路右转进入了幸福南路,只见该三轮摩托车车厢两侧各捆绑了4个长条的货物,货物前端超出车头一米多,后端探出车尾2两米多,货物的长度远远超过该辆三轮摩托车的长度,伴随该车的行驶,长条货物摇摆颤晃,许多经过的车辆纷纷躲避,生怕被货物刮伤车身。为避免发生交通事故,民警立即示意该三轮摩托车靠边停车接受检查。

  在检查中民警发现,该三轮摩托车拉的长条货物,是一些塑钢窗框,一根就得有10米长,被包装在纸盒内。由于货物太长,车厢根本无法装开,于是驾驶员就用几根小细绳,将其捆绑吊挂在车身两侧,勉强前行运输。

  据该驾驶员王某称,他是专门给在装饰材料市场订货的客户送货的,由于货物不算多,如果用货车运载,成本高,进出市里还不太方便,因此就勉强用三轮摩托车来运输,结果被民警逮了个正着。

  依据《道路交通安全法》的相关规定,该三轮摩托车驾驶员,因载货超长、超宽,被处以200元罚款,记扣驾驶证2分的处罚。处罚完毕后,民警帮助联系了合适的车辆,对货物予以转运后,才给予放行。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170317424294488862.jpg