鲁网 > 烟台频道 > 烟台城事 > 正文

史上最“萌”驾驶证:驾驶员违法变造机动车号牌被查

2016-09-21 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据国家法律规定,在申领驾驶证或换证时需提供一张一寸近照,而烟台一驾驶员却将自己的驾驶证换上了自己7岁时候的照片,简直太“萌”了,交警依法对其进行教育并要求其尽快到交警部门将重新换取驾驶证。

    鲁网烟台9月21日讯 (记者 王艳 通讯员 全福 先媛)根据国家法律规定,在申领驾驶证或换证时需提供一张一寸近照,而烟台一驾驶员却将自己的驾驶证换上了自己7岁时候的照片,简直太“萌”了,交警依法对其进行教育并要求其尽快到交警部门将重新换取驾驶证。同时,该男子因涉嫌变造车辆号牌的违法行为,交警部门依法对其进行处罚。


    20日上午,市交警支队第一大队分控中心民警在录入违法信息时发现一辆牌为鲁Y·F01**的白色江淮轿车无任何信息,民警判定该车车牌必有蹊跷,便在辖区范围内对该车进行布控。21日上午8时许,分控中心的电子警察便响个不停,民警立即查看发现,昨日布控的鲁Y·F01**白色江淮轿车再次出现在交警一大队范围内,民警立即通过手台联系路面执勤民警,并在北马路与大海阳路路口、南大街与北马路路口、大海阳与西大街路口部署警力,确保该违法车辆无处可逃。


    5分钟后,一大队执勤民警在大海阳与西大街路口处将其拦截,民警发现,从远处看该车确为鲁Y·F01**,而走进后一看才发现,驾驶员使用与车牌底色相同的蓝色胶带,将Q改为了0,难怪该车牌无任何信息。被查获后驾驶员更是显得一脸无辜:“警察同志,我怎么了。”在民警的要求下驾驶员出示了一张驾驶证,民警一看,这是一张白色的老款驾驶证,驾驶证上写的驾驶员的出生年月明显与驾驶员年龄不符,当民警再次问道:“出示一下你的驾驶证。”时,驾驶员怯怯的从衣兜里拿出一张缠满胶带的驾驶证,民警一看驾驶证更是愣了一下,驾驶证上的照片竟然是一名儿童的照片,驾驶员解释道:“刚才那个是我父亲的照片,我的驾驶证照片掉了,我没有别的照片。”在民警的询问下,驾驶员姜某告诉民警这是他7岁时候的照片。因为驾驶证照片被更改,民警无法确定姜某是否具有驾车资格,便立即带回大队进行身份落实。
    通过落实,姜某所出示的驾驶证是真的,民警在对其进行教育后要求他尽快携带一寸近照到交警部门换取新的驾驶证。随后,民警对驾驶员的车牌进行询问:“你车号多少?”“鲁y·F01**。”姜某不经考虑直接告诉民警,民警看了看行驶证上显示的鲁Y·FQ1**问道:“那这个行驶证是谁的?”姜某说道:“我的。”“那为什么行驶证上显示的是鲁Y·FQ1**,号牌怎么变成了0了呢,这时姜某反应过来,赶紧改口道:“对呀我的车就是鲁Y·FQ1**啊,不是0。”民警指着被更改的车牌问道:“这Q怎么变成0了?”说着便将上面粘的胶带往下撕,“诶,谁给我粘的,我不知道怎么成这样了。”姜某假装自己并不知情。通过检查发现,该车的前后车牌都被用蓝色胶带将Q改为0,在民警多次说服教育下,姜某最终承认自己为了躲避电子监控,才想出这么一“聪明”招数,原以为自己开车在路上跑,交警不仔细看发现不了,每想到被电子监控抓个正着。
    记者从交警部门了解到,姜某因涉嫌变造机动车号牌的违法行为,被交警部门处以2000元罚款,一次性计分12分并拘留十五日以下的处罚,同时暂扣机动车。姜某一听要拘留,当时便哭了起来。交警部门提醒广大驾驶员:遵章守法出行,切勿耍“小聪明”。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020160921608551200662.jpg