鲁网 > 烟台频道 > 食全食美 > 正文

外籍粉丝“打卡”葡萄酒城 仙境烟台“喊话”全球

2019-07-05 13:49 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
阳光、沙滩、碧云天,酒庄、城堡、葡萄酒。6月30日,来自美国、英国、意大利、巴基斯坦、埃塞俄比亚、格鲁吉亚等国家和地区的烟台海外社交媒体专页的忠实外籍粉丝,打卡葡萄酒城,品尝葡萄美酒,体验仙境海岸的自然美景,并将通过“烟台英文全球传播平台”,把烟台声音传向全球。

  阳光、沙滩、碧云天,酒庄、城堡、葡萄酒。6月30日,来自美国、英国、意大利、巴基斯坦、埃塞俄比亚、格鲁吉亚等国家和地区的烟台海外社交媒体专页的忠实外籍粉丝,打卡葡萄酒城,品尝葡萄美酒,体验仙境海岸的自然美景,并将通过“烟台英文全球传播平台”,把烟台声音传向全球。

  “烟台英文全球传播平台”由烟台市委宣传部和中国日报社联手打造,旨在充分利用烟台海外社交媒体专页与“仙境烟台”英文网等,面向全球受众全方位宣传烟台的创新发展与人文魅力,充分展示烟台风采。烟台海外社交媒体专页自4月底试运营以来,短短两个月内传播覆盖就已超过百万人,初步建立了全球范围的朋友圈。此次走进葡萄酒城的外籍粉丝,均是第一次到烟台,他们被烟台的沙滩、大海、美酒“倾倒”,将把更多的烟台美景、美食、美酒分享给全球,让更多的人了解烟台、喜欢烟台。

  伴着清凉的海风,外籍粉丝走进采风第一站——张裕酒文化博物馆。在这里他们了解到张裕葡萄酒的起源和发展,在地下酒窖与百年桶王亲密接触,并亲身体验了一把灌装酒的过程。来自意大利文化基金会的Veronica Gatti,她的叔叔也生产葡萄酒,从小耳濡目染,虽然没有亲自做过酒,但小时候做过葡萄汁饮料。这次灌装体验,让她感觉十分有趣。

  张裕经过120年的发展,在全球拥有25万亩葡萄园,工厂、酒庄遍布全球,每年销售1.8亿瓶葡萄酒,在国内的销量占到了40%。当听到烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理孙健的介绍,外籍粉丝们不约而同发出惊叹声。随后,外籍粉丝们来到位于开发区的张裕工业园,了解了白兰地的生产流程,参观了原酒中心、成品酒中心、灌装中心。一台PAD操控全场,生产中心高度自动化、信息化,令他们惊叹。

  俄塞俄比亚驻华使馆二等秘书Dagim Alemayehu Urgessa表示,在俄塞俄比亚也有著名的酒庄,当地人喜欢喝红酒。但当地的酒庄没有张裕规模大,他对张裕工厂的自动化水平、生态保护等印象很深刻,希望张裕有机会能到俄塞俄比亚建厂。

  在中国第一座专业白兰地酒庄可雅酒庄,外籍粉丝还闻到了从白兰地的400多种香氛中提取制成的花香、果木香等不同香味的香水,对白兰地酒有了更加全面的了解。随后,外籍粉丝们还参观了中国第一家专业化酒庄卡斯特酒庄,及位于蓬莱的文成酒堡。

  英国文化旅游博主Ana Chupina在参观过程中不时“打卡”,并把视频照片上传到博客,她的粉丝们看到后,留言问她是在欧洲吗? Ana Chupina告诉大家是在烟台张裕的酒庄,她的回答让粉丝们很吃惊,想不到中国烟台还有这么漂亮的酒庄。

  来自美国的Jeffrey Allen Stevens和Matthew Thomas Stevens是双胞胎兄弟,他们同在中国日报做编辑。此次烟台行,Jeffrey Allen Stevens了解到烟台是葡萄酒最发达的地区之一,对葡萄酒了更深入的了解,收获颇丰。回国之后,他要把烟台的葡萄酒介绍给亲人和朋友,相信他们会很感兴趣。Matthew Thomas Stevens感觉这次烟台行非常有趣,不仅了解了烟台这个城市,还对葡萄酒产业有了全方位的了解,尤其是对张裕葡萄酒占国内销量的40%印象深刻。他希望以后有机会再到烟台来品尝葡萄酒。


初审编辑:孟召伟
分享到: