鲁网 > 烟台频道 > 食全食美 > 正文

海阳网络评选“十大名吃”郭城摔面海阳大饽饽等上榜

2018-06-19 10:48 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,海阳市依托多个部门组织开展了“海阳十大名吃”评选活动,为“三小”食品加工经营业户发展提升奠定了坚实基础。

  为挖掘海阳美食底蕴、形成海阳美食文化、展现海阳美食风味、打造海阳美食品牌,近期,海阳市依托多个部门组织开展了“海阳十大名吃”评选活动,为“三小”食品加工经营业户发展提升奠定了坚实基础。

  在本次“海阳十大名吃”参评热潮中,通过各镇区街道组织、市直部门推荐上报及有关协会、企业、村庄和个人自行申报的方式,征集一大批具有鲜明特色,并能体现海阳特有的美食文化和地域特征,符合餐饮消费饮食习惯,主要原料为本地生产,具有一定历史传承的特色产品。经过近20天的筛选,最终郭城摔面、海阳大饽饽、海阳喜饼等20个产品入围“海阳十大名吃”网络评选活动范畴。

  对入围“海阳十大名吃”的20件产品,运用文字及图片予以介绍,进行全方位展示,引导广大市民及外地游客,品尝“海阳美食”,以此作为网络评选投票的主要参考。

  经过申报、筛选、网评、终评近4个月的激烈角逐,郭城摔面、海阳大饽饽、海阳喜饼、海阳手擀面、海米拌白黄瓜、扒皮狼炖茼蒿、海阳鱼锅、清汆鲅鱼丸、盐焗螠蛏、咸鱼虾酱饼子被评为“海阳十大名吃”。

  评选出的“海阳十大名吃”将被汇编成册,形成海阳美食文化,并通过报纸、电视、网络、微信等形式进行宣传和推广,推动海阳美食文化和美食产业的全面发展,鼓励和支持这些产品走出“小作坊、小摊贩、小餐饮”困局,向“高端化、企业化、连锁化、规模化”道路挺进。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: